«Встает только с помощью сиделок»: последние новости о состоянии Маргариты Тереховой / Новости / Главная страница

«Встает только с помощью сиделок»: последние новости о состоянии Маргариты Тереховой

Более десяти лет артистка страдает от болезни Альцгеймера, а в последние годы Терехова перестала узнавать членов семьи. Звезде советского кино требуется регулярная специализированная помощь, которую ей оказывает нанятый родственниками персонал.

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова

В период самоизоляции 77-летняя Маргарита Терехова оказалась вдали от близких. Наследники актрисы находятся на карантине со своими семьями, в то время как за их матерью присматривают сиделки. По словам родных, Маргарите Борисовне нужен круглосуточный уход, который они попросту не в состоянии обеспечить самостоятельно.

Артистка не может нормально ухаживать за собой, а чтобы встать с постели ей необходима поддержка. Поэтому за Тереховой приглядывают сразу две сиделки, что весьма дорого обходится ее родственникам. Женщины заботятся об артистке как физически, так и духовно: всячески радуют звезду, делают ей прически и красят голову, чтобы поднять настроение. «Мы не можем ездить к Маргарите Борисовне. А ей нужен уход — встает только с помощью сиделок. Тут одна сиделка не справится, приходиться вот так вот сильно разоряться — уму не постижимо какие траты», — поделилась невестка Тереховой. 

Семья наняла для Тереховой специальный персонал
Семья наняла для Тереховой специальный персонал

Несмотря на большие расходы, дочь актрисы рада, что состояние матери не ухудшается. «Слава богу, сейчас она стабильна, насколько это возможно при такой болезни», — призналась Анна Терехова. 

Маргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие артисты, доживающие дни в нищете

Есть и позитивные моменты в состоянии Маргариты Борисовны. Так, из всех родственников она продолжает узнавать внучку Веру. Близкие считают это настоящим чудом, ведь Терехова едва ли может вспомнить дочь и сына. «Веру она насквозь видит,  Вера ее тоже. У них особая связь — они родились в один день. Это что-то свыше», — уверяет невестка актрисы в программе «Ты не поверишь!». 

Тем не менее, сын Тереховой убежден — дальше будет только хуже. Александр не питает иллюзий, ведь прогнозы врачей неутешительны. По мнению медиков, подобная болезнь не может иметь другого исхода — со временем состояние артистки будет все более критическим. «К ней приходят родственники, песни поют, стихи читают — ей нужно такое общение, чтобы болезнь не прогрессировала. Сейчас она в каком-то другом, своем измерении. Прогноз врачей здесь один — лучше точно не будет. Но мы прилагаем все усилия», — говорил ранее наследник звезды.

Фото: Instagram, кадр из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»

На эту тему
Из нового

«Сердце за нее болит»: коллеги взволнованы состоянием Маргариты Тереховой

В последние годы окружающие обсуждают тяжелую болезнь, вынудившую звезду театра и кино завершить блестящую карьеру. Но в день рождения Маргариты Тереховой актеры вспомнили, какой видели ее на съемочной площадке: сильной, инициативной... прежней.
«Сердце за нее болит»: коллеги взволнованы состоянием Маргариты Тереховой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752958подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо