Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко прибыл в Россию с рабочим визитом. Встреча с Владимиром Путиным запланирована в резиденции «Бочаров ручей». Это первая зарубежная поездка главы Белоруссии после президентских выборов 9 августа. Сейчас в стране сохраняется непростая политическая ситуация. Жители протестуют против результатов голосования — действующий лидер победил с большим отрывом, набрав свыше 80 процентов голосов. 

Как сообщают журналисты, переговоры с президентом России состоятся в формате «один на один»: без пресс-конференций, официальных заявлений и подписания документов. Путин и Лукашенко обсудят перспективы двустороннего сотрудничества, международные отношения, а также «вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы». 

Главы стран рассмотрят и торгово-экономические вопросы, в частности, госдолг Белоруссии перед Россией, цены на энергоресурсы и многое другое. «Все это каждый раз обсуждается на встрече двух президентов. Сейчас, в условиях, когда Белоруссия переживает такие непростые дни, это общение приобретает еще большую актуальность и важность», — заявил пресс-секретарь Владимира Владимировича.

не пропуститеБеларусь, которую вы никогда не знали: фото и видео с массовых митингов

К слову, некоторые подозревают, что главной темой встречи может стать возможность объединения государств. Впрочем, сам Александр Лукашенко категорически опроверг данные предположения, заявив, что не принял бы подобного предложения даже при наличии выгодных условий. «Конечно же, никакие слияния, поглощения и так далее не могут быть результатом визита», — подтвердил Дмитрий Песков.

По материалам Lenta.ru«РБК»
Фото: Legion-Media
013346

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

Быть сыном или дочерью президента совсем непросто. Когда журналисты следят за каждым твоим шагом, шанса на ошибку просто нет. Именно поэтому дети политиков всегда тщательно скрывают свою личную жизнь, а на публике ведут себя сдержанно.
читать статью полностью