Ринат Кафиятуллин
Ринат Кафиятуллин

Актер захлебнулся в бассейне. Сотрудники фитнес-клуба пытались оказать помощь Ринату, пока ехала скорая, но тщетно. Врачи, которые прибыли на вызов, тоже не смогли реанимировать актера. Кафиятуллин скончался после 23 часов в среду вечером. Обстоятельства смерти сейчас уточняются. 

Следственный комитет уже прокомментировал инцидент с Кафиятуллиным. «7 октября 2020 года во время посещения бассейна в фитнес-центре, расположенном по Ангарской улице в Москве, мужчина почувствовал себя плохо и начал тонуть. Сотрудники центра пытались оказать посетителю помощь, однако он скончался до приезда скорой медицинской помощи», — заявила представитель ГСУ СК РФ по Москве. 

Позднее стало известно, что Ринат был инвалидом третьей группы. У него было редкое генетическое заболевание — синдром Melas, среди симптомов которого и судороги, и непереносимость физических нагрузок, и проблемы с сердцем..

В 2015 году Ринат закончил актерский факультет Института современного искусства. Позже актер влился в актерский состав молодежного театра Вячеслава Спесивцева, играл в том числе и главные роли: Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании», Добчинского в «Ревизоре» и других. В 2014 году он сыграл одну из ролей в сериале «Соседи». 

Ринат активно вел социальные сети и снимал забавные ролики в Instagram. Актер был создателем проекта instaкрокодил, в котором были задействованы многие его молодые коллеги.

Напомним, что в конце сентября в бассейне другого столичного фитнес-клуба утонула 32-летняя София, дочь Владимира Конкина. В ходе следствия выяснилось, что в тот день женщина употребляла спиртное. 

По материалам «Пятого канала»
Фото: Instagram
1188976

Что делала дочь Владимира Конкина незадолго до гибели. Хронология

Следователям удалось выяснить, что именно делала 32-летняя София в день своей гибели. Напомним, женщина утонула 22 сентября в бассейне фитнес-клуба. Адвокат семьи Конкиных Юлия Нитченко рассказала, что изначально в тот день дочь актера хотела увидеться с подругами.
читать статью полностью