Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

Вупи Голдберг давно страдает из-за проблем со зрением, и с возрастом ситуация лишь усугубилась. Дошло до того, что голливудской звезде запретили водить автомобиль. «Мне пришлось нанять водителя. Я больше никогда не смогу водить сама. Увы, вижу так плохо, что, если сяду за руль, могу пострадать сама или подставить под удар других», — рассказала она в одном из шоу.

Тема здоровья сегодня является для Голдберг приоритетной. Недавно она пропала из поля зрения поклонников: перестала сниматься, появляться на светских мероприятиях, забросила социальные сети. Тогда фанаты предположили, что звезда решила взять отпуск. Но, как выяснилось позже, произошло это из-за серьезной болезни.

«Я счастлива, что чудом осталась жива. Признаюсь, была на волосок от смерти, и уже готовилась покинуть этот мир. К счастью, все обошлось. Теперь хочу поблагодарить всех, кто за меня молился. Наверное, мне это помогло. Я потихоньку прихожу в себя. Худшее уже позади», — делилась она.
Попасть на одну съемочную площадку со звездой мечтают многие
Попасть на одну съемочную площадку со звездой мечтают многие

В феврале актриса подхватила пневмонию. Врачи диагностировали тяжелую форму заболевания — были поражены оба легких. И без того критическую ситуацию осложнило то, что во время лечения инфекция попала в кровь, началось заражение. Благо, медикам удалось вовремя стабилизировать состояние звездной пациентки. Восстановление заняло у Голдберг немало времени — только в больнице она провела больше месяца. «Я даже встаю и могу двигаться. Не так быстро, как хотелось бы, но я в порядке, жива», — рассказывала актриса.

Напомним, путь Вупи Голдберг к успеху был тернистым. В 60-х будущая актриса связалась с плохой компанией: стала употреблять запрещенные препараты, алкоголь. Вупи понимала, что такой образ жизни не приведет ни к чему хорошему, и всеми силами пыталась избавиться от наркотической зависимости. Старания Голдберг не пропали даром, она поборола пагубные привычки. Прежде чем заявить о себе в Голливуде, Вупи бралась за любую работу: трудилась сторожем, укладывала кирпичи и даже гримировала покойников в морге. 

Сегодня Вупи Голдберг считается одной из самых успешных актрис Голливуда: она стала одной из немногих, кто удостоился четырех престижных наград — «Оскара», «Грэмми», «Эмми», «Тони».

Фото: Legion-Media, Instagram