Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Ввели в заблуждение власти Израиля»: почему Галкина* и Пугачеву могут лишить гражданства

Недавно появлялись новости о том, что Максим Галкин и Алла Пугачева могут лишиться гражданства Израиля, где сейчас находится Примадонна с детьми. Рассказываем, по какой причине это станет возможным.

13 декабря 2022 21:00920 415

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

«Ввели в заблуждение власти Израиля»: почему Галкина* и Пугачеву могут лишить гражданства
Максим Галкин

Дело в том, что звездная чета не только скрепила узы в загсе, но и в храме. Позже Пугачева получила паспорт Израиля благодаря мужу, у которого мать — еврейка. Однако ранее совершенные ими действия противоречат местным законам, так как вера — важный пункт в получении гражданства.

«В статьях Закона о возвращении сказано, кто такой еврей: тот, кто родился от еврейской матери и не обратился в христианство», — отмечал экс-глава консульского отдела «Натив» Ханан Ахитов.

Адвокат Александр Добровинский рассказал подробнее, какая угроза нависла над селебрити. «Насколько мне стало известно, журналист Друкер обратился в МВД Израиля с заявлением, оценить возможность ввода в заблуждение при подаче заявления на получение гражданства Максимом Галкиным. Дело в том, что согласно анкетам, которые заполняются на получение гражданства, следует указать свое вероисповедание. Принимается позиция атеиста или неверующего», — передал он.

«Ввели в заблуждение власти Израиля»: почему Галкина* и Пугачеву могут лишить гражданства
Пара отмалчивается по этому поводу

По его словам, пара, вероятно, утаила этот факт. «Не принимается любая иная религия, исповедуемая соискателем. Все это очень четко указано в законодательстве Израиля (ст.4 алеф). Что же касается Максима Галкина, Друкером были представлены видеозаписи венчания, которые стали публичными. Обряд венчания не может быть проведен для некрещеных, таким образом, на лицо теоретически ввод в заблуждение (обман)», — добавил Добровинский.

Похоже, вскоре известие об этом дойдет до властей Израиля. «Если процедура отмены предоставления гражданства Галкина и Пугачевой будет начата, это может занять от года до двух лет. Впрочем фигуры настолько известные, и скандал развивается с такой силой, что эскалации может произойти значительно быстрее», — заключил адвокат.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения