Вячеслав Манучаров благодарен «Простым истинам». Тогда для юного артиста проект стал дебютом на экране. Но оценить свою работу Вячеслав толком не смог.

«Я из тех артистов, которые вообще не могут себя видеть в кино. Вот я не могу. Для меня это просто «Боже мой, какой кошмар, как это можно смотреть?» Но народу нравится. Оказывается, можно смотреть», — делился 40-летний актер.

А ведь Манучаров чудом появился в сериале. На роль Павла Белкина рассматривался другой артист, который в итоге сыграл эпизодический персонаж. Правда, оказавшись в команде проекта, Вячеслав, едва не попрощался с театральным училищем.

«Благодаря этому сериалу нет места, где бы меня не знали. Я сейчас не лукавлю. Но начиналось все абсолютно чудовищно, — вспоминал актер. — На эту роль был утвержден Данила Козловский, который отнялся какое-то количество времени. Продюсер не смог согласовать съемки с графиком Дани, и тот говорит: «Простите, времени нет, я уезжаю». Они объявляют срочный кастинг. Искали яркого человека. Где я, а где Козловский? Но меня за секунду утверждают. Меня неделю не было в институте, возвращаюсь и вижу на доске выговор, отчисление».

не пропустите«Простые истины» 20 лет спустя: что стало с героями сериала

Манучаров поспешил к художественному руководителю Владимиру Этушу, молил оставить его в Щукинском училище, за что был вынужден отдать практически все деньги, полученные за «Простые истины».

«Умный Этуш сказал: «Ты должен каким-то образом весь свой гонорар потратить на судьбу и нужды училища. Я взял заработанные 50 долларов, 20 — отдал маме, а на 30 купил балетки, джазовки, шпаги и так далее. В вузе остался», — говорил он в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

Фото: Legion-Media, кадры из сериала