Вячеслав Зайцев стал жертвой мошенников \ Новости \ Главная страница

Вячеслав Зайцев стал жертвой мошенников

В течение трех дней в офисе модельера не работала телефония и бухгалтерская программа. Из-за действий мошенника Зайцев понес финансовые убытки, а также потерял доступ к собственным кредитным картам.

Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев

Несколько дней назад 81-летний Вячеслав Зайцев стал мишенью аферистов. Мошенники незаконным путем лишили Дом моды связи, переадресовав все звонки, поступающие в офис модельера, на другой номер телефона. Кроме того, сотрудники не могли пользоваться системами отчетности. О происшествии рассказал сын Зайцева, который подробно поделился историей на странице в социальной сети. 

Наследник Вячеслава рассказал подписчикам и о том, что недоброжелателям даже удалось подобраться к личным документам модельера, его недвижимости и банковским картам. Егор сожалеет об ущербе, который нанесли злоумышленники и просит клиентов быть внимательнее и проверять информацию.

«Наши номера переадресовываются на подложный мобильный номер. Нашим структурам уже нанесены финансовые и интеллектуальные убытки. Мошенник представляется доверенным лицом руководителя — Николаем Николаевичем Боллоевым. Необходимые юридические меры нами приняты. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!», — написал Егор.
Дела Дома моды Зайцев передал сыну Егору
Дела Дома моды Зайцев передал сыну Егору

К слову, ситуацию удалось исправить за три дня. Сейчас все системы отлажено работают, а руководство пытается оценить потери. «Большое спасибо компании МГТС за оперативность реакции и принятые меры. Однако ущерб, нанесенный мошенником, зашкаливает: по сфальсифицированной доверенности аферист получил доступ ко многим важным документам», — делился наследник Зайцева. 

Напомним, не так давно выяснилось, что Дом моды должен крупную сумму столичному департаменту городского имущества за аренду земли — 58 миллионов рублей. В связи с  этим, на модельера подали иск в суд. Пока неизвестно, принят ли он в производство. Сам Зайцев также не комментирует ситуацию. Тем не менее в этом здании кутюрье работает уже 37 лет. На первом этаже он обустроил салон-магазин, где можно приобрести эксклюзивную одежду, в остальной части помещений находятся производственные цеха. 

Вячеслав Зайцев оказался на грани финансового кризиса

Отметим, что модельер долгие годы борется с болезнью Паркинсона, а также имеет трудности с суставами. Из-за проблем со здоровьем Вячеслав практически отошел от дел и передал бразды правления предприятием сыну Егору.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Московские власти требуют 58 миллионов от Дома моды Вячеслава Зайцева

Вячеслав Зайцев оказался злостным неплательщиком. Представители кутюрье уже заявили, что не знали о существовании задолженности и не понимают, как она могла образоваться. К делу уже подключились юристы.

Московские власти требуют 58 миллионов от Дома моды Вячеслава Зайцева
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 43в продаже с 4 ноября
    Спецпроекты

    710204подписчика