Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Выживаемость 5%: первое официальное подтверждение диагноза Анастасии Заворотнюк

После появления на свет младшей дочери Милы актрисе поставили страшный диагноз — рак мозга. Близкие Анастасии Заворотнюк до сих пор не комментируют этот факт. Но журналисты все-таки нашли документальное подтверждение заболевания звезды.

22 апреля 2020 10:30155 989
Выживаемость 5%: первое официальное подтверждение диагноза Анастасии Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

В справке, размещенной на одном из порталов, говорится, что 49-летняя артистка проходила наблюдение в онкологическом отделении «Центральной клинической больницы с поликлиникой» с 21 января с диагнозом глиобластома, которая поддается лечению в пяти случаях из ста. Несмотря на страшный недуг, врачи актрисы дают пациентке положительные прогнозы.

«Форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство», — поделился медик, который предпочел не называть своего имени.

Выживаемость 5%: первое официальное подтверждение диагноза Анастасии Заворотнюк
Первый документ, подтверждающий болезнь актрисы

Стоит ли говорить о том, что на пути к выздоровлению Насте пришлось пройти немало. Так, актриса перенесла несколько операций.

«Первым делом удалили опухоль. Но после удаления появилась вторая опухоль (вторичная глиобластома), удалили и ее. Операция прошла успешно. А теперь идет поддерживающее лечение. Пока Заворотнюк еще слабенькая, бледненькая, иммунитет ослаблен. Врачи очень боятся инфекций. Малейшее заражение — и может пострадать. Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции», — продолжил специалист.

Столь серьезное лечение не могло не отразиться на внешности Заворотнюк. «Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше», — резюмировал медик.

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения