Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вымогали у мужа Тины Канделаки? Детали задержания директора Ксении Собчак и бывшего главреда Tatler

Вчера блогер Илья Варламов, ссылаясь на собственные источники, сообщил о задержании коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова. Позже выяснилось, что вместе с ним арестовали и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского.

26 октября 2022 13:28958 908
Вымогали у мужа Тины Канделаки? Детали задержания директора Ксении Собчак и бывшего главреда Tatler
Ксения Собчак

Оба задержаны в рамках одного уголовного дела. Им предъявлено обвинение в вымогательстве. Данную информацию подтвердили в правоохранительных органах. «В среду Тверской суд Москвы изберет им меру пресечения», — заявили в ведомстве.

Никаких подробностей официальные источники не сообщают, но в Сети поползли слухи, что в качестве пострадавшего по делу предположительно проходит… муж Тины Канделаки — директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко. Говорят, Суханов якобы сотрудничал с администраторами Telegram-каналов, которых подозревают в вымогательстве у топ-менеджера.

Вымогали у мужа Тины Канделаки? Детали задержания директора Ксении Собчак и бывшего главреда Tatler
Некогда звезд связывала крепкая дружба

Ксения Собчак шокирована новостью об аресте своего коммерческого директора. Журналистка работала с Сухановым на протяжении нескольких лет и не верит в его виновность.

«Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл — бизнесмен и наш рекламщик. Я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не подкопаться — и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи», — написала Собчак в личном Telegram-канале.

По материалам «ТАСС», Telegram-канала ВЧК-ОГПУ.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения