Незадолго до гибели Ирина проходила лечение в психиатрической больнице. Учитывая это обстоятельство, а также факт отсутствия на теле следов борьбы, правоохранительные органы склоняются к версии — суицид.

Впрочем, все намного загадочнее, нежели банальная депрессия на фоне одиночества. Вот что рассказала нам личный турагент Ирины — Ева. Погибшая была ее VIP-клиенткой.

«Она очень интересовалась магией. На Маросейке есть магический салон, Ира иногда туда приходила. Она очень любила гадание, таро, все это чародейство. Основным интересом в этих гаданиях для нее всегда был муж! Еще она пару раз ездила к Илоне Новоселовой. Ирина считала, что на нее наведена порча, хотела избавиться от этого», — рассказала Ева «СтарХиту».

Напомним, Илона Новоселова, бывшая участница «Битвы экстрасенсов» погибла три года назад в возрасте 29 лет. Девушка выпала из окна и разбилась. Совпадение? А сейчас контрольный выстрел! Незадолго до гибели Илона Новоселова попала в психиатрическую больницу. Совпадение? Кстати, тело Илоны так же, как и обезображенный труп Ирины, нашли случайные прохожие. Хочешь не хочешь, а поверишь во все эти мистические штуки!

не пропуститеЗвезда «Битвы экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой в Москве

Смерть обеих женщин объединяет еще и некий романтический подтекст. Тогда, три года назад, в гибели Илоны правоохранительные органы не нашли состава преступления. Следствие сообщило: «Она просто поссорилась с молодым человеком и, возможно, хотела его попугать, но не удержалась и выпала из окна».

Смерть Ирины тоже пытаются объяснить любовными проблемами. То, что бывший муж изменял светской львице направо и налево, уже не является секретом — это подтвердили почти все ее знакомые, которые решились на комментарий. «Она рассказывала: «Гуляет, внимание не уделяет, ему нужны молодые, жить не хочу». Она принимала алкоголь, не злоупотребляла, но иногда могла... И вместе с таблетками, наверное, это дало такой эффект. Мне казалось, что она была как в золотой клетке», — так характеризует свою клиентку Ева. 

Однако бывший муж Ирины, бизнесмен Борис Шафиров, совладелец одного из инновационных центров в Сколково, утверждает, что женщина сама приняла решение развестись. «Мы уже 4 года не живем вместе, развелись по ее инициативе. Позади 20 лет прекрасного брака. Ирина была моей единственной любовью, но она сказала, что хочет встретить любовь всей ее жизни, и бросила меня. Поэтому я уверен, что причина суицида — не развод», — рассказал мужчина в интервью «MK».

Напомним, у светской дивы осталось трое детей. 18-летняя Лада училась в Кембридже. Двое младших — мальчик и девочка — находились с матерью в Москве, но детьми занимались преимущественно няни. По некоторым данных, Ирина даже не жила с ними в одной квартире, так как в последнее время ее ментальное здоровье было очень шатким. Ребята с гувернантками жили в соседних апартаментах в том же доме.

На своей странице в Instagram старшая дочь Лада опубликовала сторис: «В 13:00 я потеряла человека, который меня родил... мою самую лучшую подругу... Мам.. прости, что я не смогла тебе сказать этого раньше, но я тебя люблю».

Фото: Instagram
1119 895

Тело светской дивы Ирины Шафировой найдено с размозженной головой в центре Москвы

Настоящая трагедия развернулась в центре Москвы. В Ружейном переулке прямо на асфальте был найден труп женщины с разбитой головой. Позже выяснилось, что несчастная — Ирина Шафирова, которая часто появлялась в светских кругах столицы.
читать статью полностью