Александр Михайлов
Александр Михайлов

Александр Михайлов с теплотой отзывается о коллеге по фильму «Любовь и голуби». По его словам, Нина Дорошина была одной из самых талантливых и красивых актрис, с которыми ему доводилось работать. «Удивительной красоты женщина. Там столько всего! Вот есть актрисы или актеры, которые могут переиграть и детей. Детей и животных ведь нельзя переиграть. А она могла. Я думаю, что Дорошина, и Гурченко, и Гундарева обладали самым главным в нашей профессии: во-первых, заразительностью, а во-вторых, такая отдача была, которая притягивала своим биополем партнера, что бездарный актер заиграет более-менее прилично. Я счастливый человек в этом смысле, конечно. Ниночка просто поразительная», — признался 76-летний артист в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».

Как отметил Михайлов, они с Дорошиной были друзьями, хоть и встречались после съемок фильма всего три раза. «Когда она заболела, я порывался ее увидеть, а она очень переживала, говорила: «Нет, Саша, я выздоровею, мы еще попоем, и выпьем рюмашку». Стеснялась! Виноват, что в последнее время не был с ней рядом», — вспомнил Александр Яковлевич.

Нина Дорошина ушла из жизни два года назад в полном одиночестве. Причиной смерти стал сердечный приступ. До сих пор на могиле артистки нет памятника — стоит обычный деревянный крест.

«Дорогая моя актриса, спасибо за подарок. Спасибо за то, что подарила свой талант всей России. Нас объединила картина «Любовь и голуби». Это дорогого стоит. Спасибо за дружбу. Спасибо за все. Я преклоняю перед тобой колено», — сказал Михайлов у могилы Дорошиной.

не пропуститеОлег Ефремов или Даль – кого на самом деле любила Нина Дорошина?

Напомним, Нина Михайловна была дважды замужем. Первым мужем актрисы стал Олег Даль. Их союз просуществовал недолго. Во второй раз артистка связала себя узами брака с Владимиром Тышковым. Детей у Дорошиной не было.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» канала «Россия 1»