Выступление Эминема и награда Брэда Питта: самые яркие моменты «Оскара-2020» \ Новости \ Главная страница

Выступление Эминема и награда Брэда Питта: самые яркие моменты «Оскара-2020»

Очередная премия «Оскар» прошла практически без сюрпризов. Брэд Питт ожидаемо получил награду за исполнение роли второго плана в фильме «Однажды в...Голливуде», а Хоакин Феникс одержал победу в номинации за лучшую мужскую роль благодаря «Джокеру».

Брэд Питт
Брэд Питт

Церемония «Оскар-2020» традиционно стала самым обсуждаемым событием февраля. Задолго до самой премии зрители начали формировать список возможных триумфаторов премии. Среди лидеров был «Джокер» Тодда Филлипса, «1917» Сэма Мэндеса и «Паразиты» Пона Чжун Хо. Все три картины удостоились высоких оценок зрителей, но в итоге лучшим фильмом года была признана лента «Паразиты», что стало сюрпризом для многих аналитиков.

А вот в актерских номинациях обошлось без неожиданных поворотов. Лора Дерн забрала награду в категории «Лучшая женская роль второго плана». Актриса блестяще перевоплотилась в стервозного юриста в картине «Брачная история», готового пойти на все ради победы своего клиента. 10 февраля звезда отмечает день рождения, так что у нее получился двойной праздник.

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт за «Однажды в Голливуде». Удивительно, но один из самых популярных артистов своего поколения до сих пор не имел актерского «Оскара». Ранее Питт мог похвастаться только наградой за продюсирование ленты «12 лет рабства».

«Это невероятное ощущение. Квентин Тарантино, ты уникальный человек, и без тебя киноиндустрия была бы совсем не та. Ты всегда берешь лучшее от людей, но не всегда получаешь это обратно. Лео, я поддержу тебя в любых ситуациях. Эта награда посвящается моим детям. Я вас люблю», — поделился эмоциями Питт.

Хоакина Феникса «Оскар» ранее также обходил стороной. Актера, которого обожают за способность перевоплощаться в абсолютно любого персонажа, много раз номинировали на премию, но заслуженную статуэтку он получил только сейчас. Фильм «Джокер» вообще можно назвать одним из главных триумфов прошедшего 2019 года. Картина собрала в прокате более миллиарда долларов и получила просто феноменально высокие отзывы, заставив весь мир снова поверить в студию DC.

Если бы «Оскар» вручали в России

А вот победительницей в категории «Лучшая женская роль» стала Рене Зеллвегер. Актриса смогла продемонстрировать все грани характера Джуди Гарленд в автобиографической ленте «Джуди», поэтому еще с осени 2019-го она считалась главной претенденткой на награду.

К слову, именно из-за актерских номинаций в этом году вокруг «Оскара» разгорелся очередной скандал. Активисты за всеобщее равенство заявили, что академики слишком предвзяты, поэтому среди претендентов на награду есть только одна чернокожая женщина — Синтия Эриво.

Руни Мара и Хоакин Феникс
Руни Мара и Хоакин Феникс

Многих возмутило, что среди номинантов в категории «Лучший режиссер» отсутствуют женщины. Так, аналитики были уверены, что Грету Гервиг обязательно выдвинут на соискание награды за ленту «Маленькие женщины», но этого так и не произошло. Напомним, что женщине-режиссеру лишь однажды удавалось заполучить главную кинематографическую награду мира: речь идет о Кэтрин Бигелоу и ее картине «Повелитель бури».

Ну а в этом году лучшим постановщиком, по версии академиков, стал Пон Чжун Хо. Его картина «Паразиты» настолько впечатлила академиков, что они проигнорировали главного фаворита церемонии Сэма Мендеса. Это первый случай, когда режиссер из Южной Кореи берет награду в данной номинации. Сам постановщик пообещал, что сегодня он обязательно напьется, ведь его мечта об «Оскаре» исполнилась.

Церемония традиционно проходила в кинотеатре Dolby
Церемония традиционно проходила в кинотеатре Dolby

Премия «Оскар-2020» проходила без ведущего. Эту традиция ввели в прошлом году, когда Кевина Харта за несколько недель до события лишили возможности провести церемонию из-за его оскорбительных шуток, опубликованных в социальных сетях. По всей видимости, организаторам премии понравилась затея, поэтому они и на очередную церемонию решили не приглашать конферансье. Несмотря на это, гостям скучать не пришлось: их развлекали Элтон Джон, Жанель Монэ и другие артисты.

А самая обсуждаемая артистка прошедшего года Билли Айлиш исполнила кавер на песню The Beatles Yesterday, которую посвятили всем звездам, умершим в 2019-м. 

Однако самым ярким моментом, по всеобщему мнению, стало выступление Эминема с песней Lose Yourself. Появление рэпера на сцене было полной неожиданностью для всех присутствующих. После окончания музыкального номера звезды в зале встали, чтобы поаплодировать артисту.

В целом, 2020 год стал для «Оскара» довольно сильным, но предсказуемым. Зато теперь поклонники Брэда Питта и Хоакина Феникса могут успокоиться, ведь их любимые актеры наконец-то получили давно заслуженные награды.

Победители премии «Оскар-2020»

Лучший фильм — «Паразиты»
Лучшая женская роль — Рене Зеллвегер
Лучшая мужская роль — Хоакин Феникс
Лучший режиссер — Пон Чжун Хо («Паразиты»)
Лучшая актриса второго плана — Лора Дерн («Брачная история»)
Лучший актер второго плана — Брэд Питт («Однажды в Голливуде»)
Лучший оригинальный сценарий — «Паразиты»
Лучший адаптированный сценарий — Тайка Вайтити («Кролик Джоджо»)
Лучший анимационный фильм — «История игрушек-4»
Лучший фильм на иностранном языке — «Паразиты»
Лучшая операторская работа — Роджер Дикинс («1917»)
Лучшие визуальные эффекты — «1917»
Лучший монтаж — Майк Маккаскер и Эндрю Баклэнд («Ford против Ferrari»)
Лучший документальный фильм — «Американская фабрика»
Лучшая песня — Элтон Джон

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Огромный бант Дженнифер Лопес и победа Хоакина Феникса: как прошла церемония «Золотой глобус-2020»

Огромный бант Дженнифер Лопес и победа Хоакина Феникса: как прошла церемония «Золотой глобус-2020»
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    707394подписчика