Выступление Владимира Путина: к чему нам готовиться? / Новости / Главная страница

Выступление Владимира Путина: к чему нам готовиться?

Срок режима самоизоляции подходит к концу, однако количество зараженных только увеличивается. Сегодня президент России проведет очередное совещание по коронавирусу с главами регионов. Заседание выявит, какие меры следует предпринять для борьбы с распространением недуга.

Владимир Путин
Владимир Путин

Несмотря на режим самоизоляции, который длится уже чуть больше месяца, ситуация с распространением COVID-19 не улучшается. За последние сутки в стране выявлено свыше шести тысяч зараженных. Всего количество российских пациентов увеличилось до 93 558 человек, что превысило даже показатели, зафиксированные в эпицентре пандемии — Китае.

Чтобы предпринять новые меры борьбы с коронавирусом, а также оценить проделанную работу, Владимир Путин проведет заседание с руководителями регионов. Совещание как обычно пройдет в режиме видеоконференции после 15:00. «У президента запланировано большое выступление», — анонсировал новое обращение Дмитрий Песков.

Сначала президент рассказал о том, каких успехов стране удалось достигнуть за последний месяц. Так, количество выпускаемых аппаратов ИВЛ выросло с 70 штук в месяц до 800. Увеличилось число выпущенных масок, костюмов защиты для медиков. Также Владимир Владимирович похвалил глав регионов за то, что они выполнили его приказ о расширении числа коек в больницах регионов. «Важно, чтобы в каждом регионе на сто процентов были готовы бороться за каждую жизнь. Чтобы не было где-то густо, где-то пусто. Все должно быть отлажено, работать, как единый механизм. Если врачи перегружены, если они устали, то снижается работоспособность. В результате люди не могут вовремя получить помощь. Этого быть не должно», — подчеркнул президент.

Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России

Также Путин напомнил, что именно 28 апреля была создана система скорой помощи в России. По мнению главы государства, этот день необходимо сделать официальным праздником.

Президент уверен, что постепенно ситуация с коронавирусом будет улучшаться. Однако расслабляться пока рано. «Нам удалось остановить распространение эпидемии благодаря общим усилиям. Но от нас всех все-таки требуется предельная собранность, дисциплинированность. Нужно, чтобы эпидемия пошла на спад, и тогда мы сможем вернуться к привычному образу жизни. Полагаться на то, что угроза снизилась беспечно. Я принял ряд важных решений. Так, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. 6, 7, 8 мая будут нерабочими с сохранением заработной платы», — рассказал президент.

Президент уверен, что России удастся справиться с коронавирусом и его последствиями
Президент уверен, что России удастся справиться с коронавирусом и его последствиями

Президент приказал правительству и Роспотребнадзору разработать рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая. Также чиновникам придется подготовить план действий по нормализации доходов граждан и роста экономики.

После докладов губернаторов президент снова взял слово. Он подчеркнул, что Россия неоднократно проходила через испытания, но благодаря силе и доброте своих граждан страна справлялась со всеми невзгодами. «Для каждого из нас самое дорогое — это жизнь, здоровье близких, безопасность родителей и друзей. Кому-то может показаться, что ничего страшного не происходит. Люди не чувствуют угрозу. Но помните, что среди наши друзей, коллег все больше тех людей, кто столкнулся с болезнью. Я прошу вас воздержаться в предстоящие майские дни от посиделок в больших компаниях, от походов в гости», — заключил глава государства.

По мнению президента, к середине мая ситуация должна стабилизироваться, но здесь все будет зависеть от ответственности граждан и соблюдения режима самоизоляции. 

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Владимир Путин примерил желтый защитный костюм и посетил больницу в Коммунарке

Всех заболевших с подтвержденным диагнозом — коронавирус доставлют в медицинский центр в Коммунарке. Сегодня глава государства лично побывал в клинике, проверил работу персонала, а также оценил, в каких условиях лечат пациентов.
Владимир Путин примерил желтый защитный костюм и посетил больницу в Коммунарке
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 28.04.2020 / 15:34
    Приготовить всем вазелин!
  • 28.04.2020 / 15:48
    87147 - данные на 27.04.2020. Видимо, забыли прибавить указанные выше свыше шести тысяч заражённых.
  • 28.04.2020 / 16:58
    Спасибо за актуальные данные.
  • 28.04.2020 / 17:15
    Скучно дедушке или в бункере свет дали.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755985подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо