5 марта 2012 13:060

Как будем худеть?

Четыре звезды будут худеть со StarHit
Артур Тагиров

Маргарита Королева разработает специальное меню для каждой из девушек и научит их правильно питаться.
– Врач Андрей Искорнев, которому доверяют многие знаменитости, пригласит героинь в свою клинику Platinental, где их ждет целый комплекс процедур для наведения красоты.
– Фитнес-инструкторы клуба «Онегинъ» разработают комплекс физических упражнений и проведут индивидуальные тренировки с Розой, Маргаритой, Юлией и Ольгой.
– Победитель шоу «Танцы со звездами» Евгений Папунаишвили предложит прекрасное дополнение к фитнесу. Он готов провести уроки танцев для героинь в студии танцев D-Fusion by GallaDance.
Каждую неделю читатели StarHit будут узнавать об удачах и неудачах звезд в борьбе с лишними килограммами: участницы будут вести дневники, в которых поделятся своими впечатлениями, ощущениями и опытом…
По итогам нашего трехмесячного марафона будет выбрана победительница, которая получит суперприз – путевку на море!

Роза Сябитова: «Я толстею от хорошей жизни»

Роза Сябитова
В борьбе за красоту самая знаменитая сваха нашей страны перепробовала все, вплоть до пластических операций.

Все детство и юность Роза Сябитова занималась фигурным катанием, поэтому проблем с весом у нее не было. С годами, как водится, лишние килограммы все-таки появились, и воевала с ними Роза всеми возможными способами.
– Сейчас мой вес колеблется в районе 60 килограммов, – признается сваха. – Я ношу одежду 46-го размера, но мечтаю о 44-м. Для этого нужно взять себя в руки. Спортом я не занимаюсь, хотя иногда делаю зарядку: обычные наклоны, приседания, отжимания... Зато «диета» у меня ужасная. Утром выпиваю йогурт и выкуриваю сигареточку – это мой завтрак. Обедаю в два часа дня. Кстати, когда я на съемках, практически ничего не ем – еду заказываю, но она остается нетронутой. Зато вечером, часов в 11, все, что назаказывала – а я очень люблю жареную картошку, – съедаю. На ночь могу и бутербродик себе позволить. Покупаю булку, намазываю маслом, а сверху слой красной икры – и все это запиваю сладким чаем с лимоном.

– А когда началась борьба с лишними килограммами?

– Я полнею от сытой и спокойной жизни. Правда, такие периоды у меня случаются редко – я по жизни волчица: бегаю, ищу пищу, создаю себе трудности и героически их преодолеваю. Так уж устроена.
Когда я была беременна в первый раз и лежала на сохранении, поправилась на 15–20 кг. Но, когда в 1989 году родился Денис, килограммы ушли сами: первые месяцы ребенок кричал, не переставая, я почти не спала. Потом умер мой папа, пришлось заниматься похоронами. Затем, когда сыну исполнилось 9 месяцев, я его едва не потеряла – у него была остановка дыхания… Потом родилась дочка Ксения. Был 1992 год. В стране голод. Еще у мужа, единственного кормильца, случился инсульт. В общем, дурдом. Так я не просто похудела – высохла. Весила 45 кг. Мама была в ужасе. Она всегда считала, что полная женщина – это здоровая женщина.
Поправилась я, когда попала на проект «Давай поженимся!». Все поперло: бизнес, карьера, семейная жизнь, хороший отдых, питание. Я весила 75 кг. Появилась и грудь, и попа. Правда, пришлось сделать пластические операции: я убрала живот и отсосала жир на спине и бедрах. Толку от липосакции было мало: через месяц жир снова был на тех же местах.

– Операция – это больно?

– Я бы не стала повторять ее. Убрав живот, у меня остался ужасный шрам. Если выходить на пляж в раздельном купальнике, надо искать трусики повыше, чтобы прикрыть его. Живота я практически не чувствую – там нет нервных окончаний. В общем, просто так красота не дается.

– Работа на телевидении заставляет вас худеть?

– Да. Телевизор «толстит», поэтому все наши ведущие – доходяжки. Мне тоже приходится соответствовать стандарту, а я пока до него не дотягиваю. Вообще я, как и многие, ленива, мне трудно заставить себя похудеть. Но в то же время и дисциплинированный человек: раз решила участвовать в проекте, буду стараться. Планирую ходить в бассейн, в тренажерный зал, сесть на диету. Самая главная цель – сформировать у себя привычку правильно питаться и заниматься спортом. А еще хочу попросить журнал, чтобы вы давили на мое чувство вины, заставляли меня работать над собой. Надеюсь, что и успехи конкуренток будут меня стимулировать.

РОСТ 155 см
ВЕС 62 кг
ГРУДЬ 94 см
ТАЛИЯ 83 см
БЕДРА 99 см
цель: - 7 кг

Ольга Гажиенко: «Телевизор мне прибавил лишние 8 килограммов»

Ольга Гажиенко
Участница «Дома-2» на канале ТНТ собирается стать самой стройной на проекте.

В детстве Ольга, занимаясь художественной гимнастикой, боялась, что из-за этого у нее не вырастет грудь.

– Смотрела на старших девочек и тренеров со скромными «объемами» и думала, что это участь всех гимнасток. А вечерами плакала у папы на коленях: «Не хочу быть плоской!» Папа, смеясь, успокаивал: «Не волнуйся, не будешь». Его обещание сбылось. Теперь хочу слегка привести в порядок фигуру...

– Ольга, почему решили худеть?

– Потому что не так давно я вышла замуж и хочу, чтобы муж меня еще больше любил. Хотя он уверяет, что любит меня такой, какая есть, но мне самой хочется каких-то кардинальных перемен. Думаю, за стройностью последуют и другие изменения, возможно, сменю цвет или длину волос. Хочется к лету стать новой, настоящей суперженой! Сейчас при росте 1 м 71 см я вешу 63 килограмма. Надеюсь с вашей помощью похудеть до 55 килограммов, чтобы позволить себе любой наряд. Например, лосины и коротенькую маечку.

– У вас сейчас идеальное соотношение роста и веса. Неужели вам кто-то делал замечания по поводу фигуры?

– На самом деле многие мои проблемы и комплексы появились, когда я пришла первый раз на проект «Дом-2» – мне тогда только-только исполнилось 20 лет. Я вдруг поняла, что крупнее многих девочек, а некоторые из них мне даже говорили: «Ты такая молоденькая, а у тебя такая большая попа!» И тут я впервые увидела себя со стороны, с экрана телевизора. Телевизор же прибавляет 8 килограммов. До этого-то всегда считала себя красоткой, идеалом, а тут бабах – какой-то монстр на экране!

– А в школьные годы вы не казались себе толстой? Этим, по всей видимости, все девочки страдали…

– И я страдала. В 15 лет бросила художественную гимнастику, которой занималась с детства, и сразу же поправилась килограммов на тринадцать. В 10-м классе я уже весила 67 килограммов, поэтому постоянно сидела на безумных диетах. Помню, были какие-то диеты ангела, кремлевская, но они не помогали, потому что силы воли хватало на несколько дней. Зато прямо перед институтом я решила основательно сбросить вес и села на жесткую диету, которой пользовалась еще моя мама, когда приводила себя в норму после родов. Там два дня нужно было вообще не есть, пить только воду. В итоге дохуделась до того, что однажды упала в обморок прямо в городском автобусе. После этого я завязала с диетой, и прежний вес ко мне снова вернулся. Получился замкнутый круг.

– Но ведь ваша сестра Рита и мама Ирина Александровна в прекрасной форме. Может, есть какие-то фамильные секреты стройности, о которых они вам не говорят?

– На самом деле мама всегда была стройнее, чем я. Сейчас она немного запустила себя – все-таки возраст, трое детей, куча проблем, поэтому очень комплексует. Но думаю, как только я начну заниматься собой, мама тоже ко мне примкнет. После родов она сильно поправлялась, а потом брала себя в руки и быстро приходила в форму. Сестра после рождения сына тоже набрала большой вес. А так как муж у нее был не такой тактичный, как у меня (бывший супруг Риты – Евгений Кузин. – Прим. StarHit), он постоянно спрашивал: «Ты точно похудеешь, это все пройдет?» Даже развешивал в комнате фотки груди, которая ему нравится. Это было жестоко. Но зато она взяла себя в руки и быстро привела себя в порядок. Рита родила в декабре, а уже летом фотографировалась для в купальнике. Специальной диеты не было, она просто ограничила себя в еде.

– Как близкие восприняли ваше желание поучаствовать в нашем эксперименте?

– Мама сказала: «Почему не меня? Я тоже хочу!» Муж спросил: «Ты точно этого хочешь? Тогда я тебя поддержу». Я знаю, Илья не даст мне сорваться, у него синдром отличника – задание должен выполнить обязательно.

– А его не будете подбивать последовать вашему примеру?

– Нет, я не считаю, что мужчины должны сидеть на диетах. Но если сам захочет, ради бога. Хотя мне он нравится такой, какой есть, каким я его полюбила.

– Чего больше всего боитесь?

– Показаться слабачкой. Не хотелось бы ударить в грязь лицом перед зрителями и читателями. Но это, кстати, очень хороший стимул. Ведь когда ты сам себе даешь обещание – это одно, а когда другим – совсем другое, ответственности больше. Так что весы уже куплены, а я готова к обновлению!

Юлия Куварзина: «Буду худеть ради дочки!»

Юлия Куварзина
Актриса сериала «Воронины» на СТС никогда не испытывала комплекса из-за лишнего веса, но сейчас решила взяться за себя.

Если бы вы предложили мне поучаствовать в подобном проекте лет 5 назад, я бы точно отказалась! – признается Юлия Куварзина. – В ту пору я не задумывалась о лишнем весе, это не было проблемой для меня. А вот сейчас вопрос стал актуальным.

– Юля, вы ведь, конечно, набрали килограммы не за один день?

– Моя история с весом началась, наверное, 14 июля 1975 года, когда я родилась на свет. Я весила 2500 г, врачи сказали, что это очень мало, мол, девочка не доношена. Мама так переживала, что с тех пор все время пыталась меня накормить. Я же росла худенькой, кожа да кости. До сих пор жива семейная легенда, как однажды мама полезла за мной на дерево, чтобы накормить меня кашей. Еда была последним, что могло меня заинтересовать.
Все изменилось в средней школе. Лет в 12 я как-то сидела на пляже и вдруг заметила, что у меня на животе?… складки. Это был шок! При этом я не была упитанной девочкой – обычный ребенок. Но, видимо, это были «первые ласточки» моих будущих проблем с весом.
Когда я поступала в институт, весила 68–70 килограммов – не мало, но и не критично, таких людей вокруг миллион. На подготовительных курсах мой преподаватель Михаил Андреевич Лобанов в какой-то момент сказал мне: «Тебе надо худеть! Ты посмотри, ты выглядишь на 25 лет!» Мир перевернулся! Тогда я впервые задумалась о полноте.

– И что стали делать?

– Я не знала, как худеть. Стала изобретать систему питания сама: зачем-то исключила мясо и отказалась от сладкого. Вес немного ушел. В конце концов я поняла, что диета – это бессмысленно, нужно в целом менять образ жизни, придерживаться единой философии. Глупо смотреть на булку и уговаривать себя, что ее не стоит есть, а нужно просто не хотеть ее и все.

– Актерской карьере лишний вес не мешал?

– Удивительно, но нет. После института я пришла в Театр на Таганке, где Юрий Петрович Любимов, видимо, вообще не посчитал мою задницу особенно «выдающейся», потому что доверил мне разные роли. Я играла и девочек, и лирических героинь, и даже мальчика.
Через два года я начала стремительно худеть, весила всего 55 килограммов. И вот парадокс: ничего в моей жизни не поменялось. Играла ровно те же роли, поклонников больше не стало, никакая звезда на меня не обрушилась. А вот характер, наоборот, испортился: я стала более категоричной, высокомерной и стервозной. Года два этот вес держался. Все изменилось, когда я вышла замуж: потихоньку перестала ходить в бассейн, начала есть по вечерам. Вес пополз вверх. И снова ничего в карьере не изменилось. Когда я пришла в сериал «Не родись красивой», режиссер Саша Назаров сказал мне: «Было бы лучше, если бы ты поправилась еще хотя бы килограммов на 5–10». Я была в ужасе! Мало того что мне и так дали роль толстушки, так еще и просят набрать вес? Это что, мы будем строить карьеру на жире? Разозлилась и дала себе обещание похудеть – назло всем. Самое смешное, что за год съемок я все же поправилась на 10 кг! Хотя вкалывала с утра до ночи.

– Почему сейчас решили худеть?

– Четыре года назад я родила дочку Лизу, она «поздний» ребенок. Я надеюсь, что у девочки нет и не будет комплекса, что у нее толстая и не такая молодая, как у сверстников, мама. Но в то же время лишний вес меня уже тяготит, скоро он начнет сказываться на здоровье, и к тому же он добавляет лени: мне уже не хочется лишний раз вставать, идти куда-то пешком, гулять, двигаться.
Пройдет время, и дочке захочется прокатиться на роликах, и я, как мама, хочу быть рядом и в хорошей форме. Но куда я с таким весом на коньках? Прошлой зимой Лиза решила съехать с высокой горки на надувной «ватрушке», мы еле в нее влезли. Одной рукой держала тюбинг, другой схватила Лизу. Я так боялась, что она вылетит с горы, что чуть с ума не сошла. Мне хочется быть более мобильной, подвижной, активной – для дочки и для себя. И именно поэтому я решила худеть со StarHit.

Маргарита Суханкина: «Я уплетала булки с маслом»

Маргарита Суханкина
Солистка группы «Мираж» недавно перенесла операцию на ноге: Маргарите поменяли сустав. Постельный режим и, как следствие, малоподвижный образ жизни сделали свое дело – лишние килограммы «налипли» сами собой. Теперь Суханкина с помощью мечтает избавиться от них.

– Маргарита, когда вы впервые столкнулись с проблемой лишнего веса?

– Пожалуй, еще в детстве. Скорее всего, пошла в папу – он у меня мужчина упитанный. Я была крепко сбитой девочкой, настоящей пампушкой. Родители меня откармливали, старались, чтобы ребенок никогда не бегал голодным. Варили каши на молоке, делали сладкое какао, каждый день я уплетала булки с маслом, посыпанные сахаром, – в общем, меню в лучших советских традициях.
Еще в садике воспитатели заметили у меня способность к пению и посоветовали отдать в хор. Но родители что-то перепутали и привели меня в кружок хореографии. Когда меня на первом же уроке поставили в первую позицию, я упала – толстенькие ножки не смогли стоять в позе балерины. Дети вокруг засмеялись, я заплакала. «Ваша девочка немного полновата», – мягко отметили мои способности педагоги. «Да мы вообще-то на пение ее привели», – сказали родители. «Тогда вам в другой кружок. Это там, где рояль стоит».

– Проблема веса до сих пор актуальна?

– Конечно. Тем более что коварный телевизор добавляет лишнее. Бывает, на гастролях ко мне подходят люди: «Ой, вы, оказывается, нормальная женщина, а мы думали, что такая большая!» Вот и я, бывает, смотрю на экран и начинаю тихо себя ненавидеть. Хочется, чтобы поклонники тебя любили, восторгались, а не рассматривали твои складки по бокам.
Периодически я берусь за себя: устраиваю разгрузочные дни, перестаю есть после шести. Но потом наступают очередные гастроли – и все, пиши пропало. После концерта хочется съесть слона. Самое страшное для артиста – смена часовых поясов, когда день и ночь меняются местами. Организм с трудом привыкает. И тогда, что бы ты ни ел, все равно поправляешься.
А недавно я перенесла операцию на ноге, много лежала, мало двигалась и поэтому набрала лишний вес. Теперь мечтаю сбросить его – в идеале хочу избавиться от 10 килограммов. В первую очередь в этом проекте рассчитываю на помощь диетолога: я много слышала о Маргарите Королевой и хочу с ней познакомиться.

– Не было желания кардинально побороться с проблемой, например, хирургическим путем?

– Я задумывалась о липосакции. Многие артисты этим пользуются, никого из них не осуждаю. Но потом, как мне пояснили, могут быть тяжелые последствия для организма, а я этого не хочу. Раньше ходила на фитнес, в бассейн. А сейчас почти все из этого есть в моем загородном доме, поэтому, когда есть возможность, я тоже иногда занимаюсь спортом.

– Что вы делаете, когда до важного события осталось три дня и нужно обязательно влезть в обтягивающее платье?

– Ем только овощи-фрукты, после шести вечера пью только воду или чай с лимоном. А еще надеваю под платье корректирующее утягивающее белье. Иногда пользуюсь этим «изобретением», чтобы ничего лишнего не висело и не выдавало складок. Это мой маленький секретик.