«Я молился и колебался»: убийца Джона Леннона раскрыл новые подробности преступления \ Новости \ Главная страница

«Я молился и колебался»: убийца Джона Леннона раскрыл новые подробности преступления

Марк Чепмен рассказал о том, что чувствовал в момент убийства Джона Леннона. Как оказалось, преступник до последнего колебался, но все-таки нажал на курок. Несмотря на раскаяние, мужчине отказали в условно-досрочном освобождении.

Джон Леннон
Джон Леннон // Фото: Getty Images

8 декабря 1980 года весь мир был шокирован страшной новостью: прямо около подъезда своего дома был убит легендарный Джон Леннон. Артиста застрелил сумасшедший фанат Марк Чепмен, который сразу после рокового выстрела присел неподалеку и принялся читать книгу «Над пропастью во ржи».

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже 38 лет, фанаты до сих пор не могут простить Чепмена. Вдова Джона Леннона Йоко Оно неоднократно настаивала на том, чтобы преступник оставался в тюрьме. В противном случае, она бы просто не смогла чувствовать себя в безопасности. Как выяснилось, сам убийца раскаивается в своем поступке.

«Тогда я слишком далеко зашел, чтобы остановиться. Я видел, что у меня теперь есть автограф самого Леннона и мог уйти домой. Однако я не собирался этого делать. Помню, что выбрал специальные пули, чтобы он не страдал слишком долго. А еще я молился в тот вечер и колебался», — рассказал Чепмен во время очередной беседы с комиссией по условно-досрочному освобождению.
Джон Леннон со своей музой Йоко Оно
Джон Леннон со своей музой Йоко Оно // Фото: Getty Images

Напомним, что Марк получил пожизненный срок, но с возможностью подачи прошения о помиловании спустя 20 лет после вынесения приговора. С 2000 года убийца старается сделать все возможное, чтобы оказаться на свободе, но ему неизменно отказывают. Это заседание не стало исключением, а значит, Чепмен проведет в тюрьме еще как минимум два года.

Как оказалось, последние несколько лет Марк увлекается религией. Вместе с супругой Глорией он сочиняет письма об Иисусе и отправляет их в тюремные министерства по всему миру.

«Я разрабатываю специальные брошюры, посвященные Христу. Они помогают заключенным найти их пусть, вне зависимости от вероисповедания. Я не сомневаюсь, что Иисус способен изменить твою жизнь, если ты искренне обратишься к нему», — поделился Чепмен.
В фильме «Глава 27» роль Чепмена исполнил Джаред Лето
В фильме «Глава 27» роль Чепмена исполнил Джаред Лето // Фото: Кадр из фильма

Ранее преступник признавался, что решился на убийство ради того, чтобы прославиться. И действительно, после 8 декабря 1980 года о Марке говорил весь мир. Про его поступок сняли несколько фильмов, а поклонники The Beatles до сих пор пытаются понять, что же руководило убийцей.

Daily Mail не сообщает, как Чепмен отреагировал на очередной отказ в условно-досрочном освобождении. Однако поклонники не сомневаются, что убийца Джона Леннона никогда не выйдет на свободу.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

Пол Маккартни о зависимости: «Под кайфом я встретился с Богом»

Один из лидеров группы The Beatles откровенно рассказал о своих экспериментах с запрещенными препаратами в прошлом. По словам артиста, однажды он даже видел Бога, после чего уверовал в существование высших сил.

Пол Маккартни о зависимости: «Под кайфом я встретился с Богом»
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698373подписчика