С самого первого выпуска жюри коллективно решило, что Банан — это популярный певец Александр Буйнов. Киркоров говорил, что видит в движениях походку, жесты и фразы, которые принадлежат артисту. Другие члены жюри не стали спорить с председателем и начали раскручивать эту версию.

Правда, на позапрошлом выпуске у Тимура Родригеза появилась мысль, что под маской скрывается 63-летний Юрий Стоянов. Участник легендарного проекта «Городок» может и петь, и танцевать, и копировать других исполнителей. Со временем, к этой идее склонилась и Валерия, которая позже убедила Регину Тодренко.

Многие думали, что под маской Банана — Буйнов
Многие думали, что под маской Банана — Буйнов

Бую (как ласково называет его жюри) в новом выпуске не повезло — он попал в номинацию с Белым Орлом (любимчиком публики), а в финале остался со Змеей — одной из самых сильных участниц шоу. Поэтому Валерия, Регина и Тимур проголосовали за то, чтобы маску снял Банан, а Ревва и Киркоров — чтобы Змея.

Киркоров на 100% был уверен, что Банан — исполнитель хита «Московский пустой бамбук». «Буй, для тебя этот проект — спасение», — сказал он перед тем, как артист раскрыл себя. Но Филипп ошибся: под маской скрывался Стоянов. Причем, Юрий Николаевич, в отличие от Азизы, широко улыбался и явно бы рад увидеть членов жюри.

не пропуститеИосиф Пригожин о шоу «Маска»: «Шел по коридору в костюме Ананаса и думал, что умру»

«Жену мою тоже зовут Алена (намекая на шутки жюри по поводу супруги Буйнова — прим. «СтарХита»). И я сразу хочу сказать, я соврал на проекте дважды. Регина, вам, как одессит — одесситке. И Тимуру, когда он спросил про то, не участвовал ли я в телепрограмме. Я не участвовал, я в ней жил», — сказал Стоянов.

Теперь жюри интересно узнать, кто же скрывается под маской Змеи, которую неофициально называют финалисткой проекта. Каждое ее выступление сделано стильно, а песня выполнена в необычной аранжировке, что и Киркоров, и Валерия, и Ревва, и Тодоренко, и Родрегиз остаются в восторге. Пока есть несколько версий: Юлия Паршута, Нюша, Анастасия Стоцкая и Екатерина Варнава. Если это окажется участница популярного проекта Comedy Woman, то Филипп Бедросович обещал на ней жениться.

Фото: пресс-служба НТВ, кадр из шоу «Маска»/НТВ
60 973

Юрий Стоянов о шоу «Маска»: «Еще немного, и меня похоронили бы в костюме Банана»

Актеру удалось мастерски запутать членов жюри шоу «Маска» — они долгое время были уверены: в Банане не кто иной, как Александр Буйнов. Почему он врал и смеялся над словами судей и как чуть не задохнулся в костюме, Стоянов рассказал «СтарХиту».
читать статью полностью