Яна Гладких ни на секунду не сомневалась, что будет рожать. Врачи ставили неутешительные прогнозы, но актриса категорически отказывалась избавляться от ребенка.

«В какой-то момент мне задали мне вопрос из серии, как я приняла решение сохранить беременность, узнав о диагнозе, мол, это чуть ли не подвиг. И в этот момент я абсолютно четко поняла, что на самом деле тут нет никакого подвига. Я поступила так, потому что у меня не было выбора. У меня не было такого: «Так, что я буду делать?» Через какое-то время, когда уже разобралась в вопросе, я осознавала, что последствия могут быть разными и я могу отхватить по полной и даже судьба может пойти совершенно в другую сторону. Но это были размышления, никак не сопряженные с моей волей, хочу я этого или нет. Нужно довериться судьбе. Это не потому, что я какой-то глубоко верующий человек, или я чрезвычайно совестливый, или у меня есть убеждения насчет абортов. Дело не в этом. Просто вот так случилось, значит, как-то будем разгребать», — объяснила 30-летняя артистка.

Яна и другим на своем примере показывает, что не стоит опускать руки и злиться на жизнь.

не пропуститеЯна Гладких: «Даже думала не оформлять сыну инвалидность, но господдержка для нас не лишняя»

«Конечно, довериться судьбе — это так сложно. Особенно мне. Я люблю контролировать, сама принимать решения. Я человек действия, режиссер, я менеджер своей жизни, жизни своих детей, семьи. Честно говоря, раньше у меня было какое-то предубеждение насчет беременности, думала, что это такое время, когда ты очень беспомощен. А на деле оказалось иначе: во мне была двойная сила, витальный сумасшедший вихрь. Вообще в романе Шишкина «Письмовник», по которому я играла спектакль, была такая сцена: моя героиня, уже такая полусумасшедшая старуха, встречает на остановке молоденькую девушку, которая залетела в 15, и вот она не хочет ребенка, хочет сделать аборт. И моя героиня бросается на эту девочку и говорит: «Дуреха! Ты радуйся. Это единственное время в жизни, когда ты будешь по-настоящему не одинока». И это самая настоящая правда», — подытожила Гладких.

По материалам ОК!
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
92 394

«Я мама Степана, ноль месяцев, порок сердца»: Яна Гладких отказалась делать аборт, узнав о заболевании сына

Год назад Яна Гладких и ее супруг впервые стали родителями. А вскоре актриса узнала о второй беременности. Но радость матери омрачил смертельный диагноз, который поставили ее еще не родившемуся ребенку после УЗИ-исследования.
читать статью полностью