Яна Поплавская
Яна Поплавская

Актриса и телеведущая Яна Поплавская в 2011 году разошлась с супругом Сергеем Гинзбургом. Тогда это расставание обсуждала вся страна, ведь они были идеальной парой: прожили 25 лет вместе, родили сына, смогли преодолеть трудности. Но позже в интервью Яна призналась, что последние годы брака были тяжелыми и она терпела измены мужа.

Сергей унижал ее, они постоянно ссорились, никто не хотел уступать, а проблемы нарастали, словно снежный ком. В какой-то момент Поплавская твердо приняла решение уйти. Спустя годы она поняла, что поступила правильно. Сейчас актриса считает, что не обязательно строить теплые отношения с бывшими партнерами. «Начну с главного вопроса, который вы должны задать себе сразу же после развода: а нужно ли вам это «человеческое общение», зачем это все?» — говорит актриса.

Яна Поплавская с новым избранником и сыном
Яна Поплавская с новым избранником и сыном

По ее мнению, большинство психологов ошибаются, когда советуют не разрывать прошлые связи и создавать видимость дружбы. «За это слащаво-медовое вранье и клишированное мышление я с недоверием отношусь к нынешним российским специалистам по делам сердечным. Мне всегда хочется спросить у них: «Что можно сохранить, если почти в 100% случаев эти отношения разрушены до мельчайших осколков?» — рассуждает телеведущая.

Яна Поплавская: «Я принимала гормоны, чтобы сохранить ребенка, а муж стал меня обижать»

Яна также выступает против сохранения «общения» ради детей, потому что такие ссоры могут пагубно сказаться на развитии ребенка. Так, после развода она разрешила сыну свободно встречаться с отцом и проводить столько времени, сколько потребуется. При этом сама старается не пересекаться с экс-супругом.

«С бывшим мужем не общаюсь с 2011 года. Тогда я предприняла единственную попытку и написала ему смс: «Если мы договоримся по-человечески по поводу Никиты, это даст нам возможность когда-нибудь сидеть в ресторане, пить чай и обсуждать жизнь детей». Я получила от Сергея короткий ответ: «Видимо, ты сумасшедшая», — признается Яна.
Поплавская с экс-супругом
Поплавская с экс-супругом

Телеведущая считает, что «продолжать» эту историю было бы «чистой воды мазохизмом», сравнивая общение с моральным насилием. Она призывает женщин жить для себя и не беспокоиться о чужом мнении. «Не надо лживой порядочности, не надо думать, что скажут соседи, не надо придумывать сценарии вашего будущего общения с бывшим мужем», — уверена звезда.

Отметим, что после расставания Поплавская закрутила роман с телеведущим Евгением Яковлевым, который младше ее на 12 лет. Парочка много времени проводит вместе не только в России, но и за рубежом. Многие ждут их свадьбы, но влюбленные с юмором относятся к штампу в паспорте и говорят, что им хорошо и без него.

По материалам Letidor.ru

Фото: Legion-Media