78-летний Юлий Гусман всегда внимательно относился к своему здоровью. Именно поэтому, когда появилась возможность, он сразу сделал прививку от коронавируса. Сначала режиссер поставил вакцину Pfizer, а позднее ревакцинировался «Спутником V».

Позиция некоторых знаменитостей, отговаривающих людей от прививок, возмущает Гусмана. Режиссер уверен, что артисты совершают самое настоящее преступление.

«Не хочу кого-либо обидеть... Я очень люблю Машу Шукшину, хорошо отношусь к другим участникам антиваксерных выступлений. Но эти интеллигентные люди, мои добрые знакомые, несут полный бред, творят преступление. Вакцина может действовать лучше или хуже, но она фактически дает гарантию спасения от смерти. Тяжелейшей смерти! Это я как врач говорю», — подчеркнул режиссер.

не пропуститеРискуйте своим здоровьем! Пять звезд, которые выступают против прививок и ведут активную агитацию

Гусман позитивно относится и к введению QR-кодов. Вот только он считает, что в этом спорном вопросе нужно действовать с умом, избегая ошибок, которые вызовут негатив в обществе. «Когда я приехал за границу, где работал со студентами, нужно было делать вакцину. Я сделал Pfizer. Я приехал в Россию полностью вакцинированный, но мне не дают QR-код — потому что их вакцины мы не признали. Они нашу тоже не признают. Вот эта игра в политику во времена такого страшного всемирного несчастья, как пандемия, мне кажется отвратительной и унизительной», — отметил Гусман.

Многих противников вакцинации смущает то, что им не дают ознакомиться с альтернативными препаратами. Гусман также считает, что на российский рынок нужно впустить западные вакцины, но сделать их платными. Это, по его мнению, ускорит темпы вакцинации.

В интервью для RTVI режиссер признался, что пандемия стала испытанием как для него самого, так и для всех его знакомых. Однако даже в это сложное время Гусман продолжает заниматься любимым делом.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
12151 732

Instagram ограничил доступ к аккаунту Марии Шукшиной после ее ответа врачам, работающим в красной зоне

Врачи 11 больниц пригласили звезд, которые выступают против вакцины, на экскурсию в реанимации и морги. В числе антиваксеров числится и Мария Шукшина. Из-за резкого ответа медикам, Instagram ограничил доступ к подписке на аккаунт актрисы.
читать статью полностью