Юлия Барановская
Юлия Барановская

Телеведущая Юлия Барановская вместе с детьми уже неделю весело проводит время в Камбодже. Эта страна в Юго-Восточной Азии, когда-то закрытая для туризма, сейчас вовсю пользуется популярностью среди путешественников. Помимо загадочных джунглей, там расположено множество древних храмов, посетителями которых стала Барановская с детьми.

Звездные путешественники побывали в священном месте Камбоджи ― плато Кулен. Как рассказала телеведущая, оно имеет особое историческое и религиозное значение для камбоджийцев. Раз в год они обязательно посещают гору в качестве паломников.

«На плато Кулен протекает река 1000 лингамов (символических изображений бога Шивы, одного из главных богов индуизма), которая заканчивается священным водопадом, купание заряжает паломников силой и удачей древних богов. На самой высокой точке плато, 487 метров, находится статуя лежащего Будды, высеченная в 16 веке из вершины огромного каменного валуна. У подножия расположился буддистский монастырь Преахангтхом, построенный так же в 16 веке», ― пояснила звезда.

Барановская с детьми на плато Кулен
Барановская с детьми на плато Кулен

По ее словам, в этом месте они попробовали розовые бананы, увидели, как делают натуральный шелк, постреляли из лука, а вечером отправились в город Баттамбанг.

Также семья покаталась на бамбуковом поезде, посетили развалившийся храм 11 века Ват Эк Пном. «Эти невероятные храмы еще большее впечатление производят тем, что окутаны корнями от земли до неба. Это невероятно красиво, но в тоже время губительно. То, что простояло сотни лет, совсем скоро будет разрушено джунглями и один из главных врагов - фикус-душитель. Когда дерево растёт на храме и обвивает его своими корнями, это выглядит невероятно красиво, если бы не одно большое НО - это разрушает храм. Заставляет задуматься о многом», ― поделилась Барановская.

Телеведущая с наследниками прокатились на бамбуковом поезде
Телеведущая с наследниками прокатились на бамбуковом поезде

Позже Юлия вместе с детьми, гидом и рейнджерами провели ночь в джунглях. Они спали в гамаках, умывались и чистили зубы у водопада и ели из бамбуковых кастрюль. «Пропали из Инстаграм не просто так: два дня и одна ночь в джунглях, самый настоящий трекинг - пешком через джунгли. Познакомились с местной природой, и все это благодаря местным рейнджерам. По просьбе Арсения они еще нашли скорпиона, раскопали тарантула и показали логово змей. Спасибо джунглям, что были к нам благосклонны, а рейнджерам за то, что рассказали нам столько интересного про удивительный дикий мир джунглей», ― написала Барановская.

Телеведущая похвалила своих детей и поблагодарила за организацию похода своего гида. «Я очень горжусь своими детьми: эти абсолютно городские жители справились с такими не простыми заданиями, и даже ни разу не испугались и не заныли, они шли, шли, шли и тащили свои рюкзаки, не забывая смотреть по сторонам и задавать миллион вопросов. И, конечно, спасибо нашей лесной фее, нашему гиду. Это было очень невероятно», ― отметила в конце звезда. 

Невероятные приключения в джунглях Камбоджи
Невероятные приключения в джунглях Камбоджи

К слову, это уже не первая поездка семьи в экзотические страны. Накануне новогодних каникул Юлия Барановская вместе с детьми побывали в африканской стране Намибие.

Напомним, телеведущая воспитывает троих детей от футболиста Андрея Аршавина: 13-летнего Артема, 11-летнюю Яну и 7-летнего Арсения.

Скандальный разрыв с Аршавиным и слухи о романах Юлии Барановской

Фото: Legion-Media, Instagram