Юлия Ефимова может вернуться жить в Россию / Новости / Главная страница

Юлия Ефимова может вернуться жить в Россию

Спортсменка объяснила журналистам, зачем поедет после Олимпиады в США. Юлия Ефимова пока не решила, останется ли в Штатах или вернется на родину. Девушка завоевала на Олимпиаде в Рио две серебряных медали для российской сборной.

Юлия Ефимова после Олимпиады едет в США
Юлия Ефимова после Олимпиады едет в США // Фото: «Инстаграм»

Накануне обладательница двух серебряных медалей Олимпиады в Рио Юлия Ефимова дала интервью зарубежным телеканалам. Девушка рассказала, что после Олимпиады поедет в США, а не на родину в Россию. Такое высказывание пловчихи вызвало шквал негодования, ее обвиняли в отсутствии патриотизма. В течение продолжительного периода времени Ефимова тренируется в США. Юлия поспешила оправдаться за сказанное в эфире англоязычного телеканала. 

«Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи, - объяснила пловчиха. - У меня там квартира оплачена еще на полгода».

Юлия Ефимова тренируется в США с 2011 года. Впервые девушка стала призером Олимпиады в 2012 году в Лондоне, завоевав бронзу в 200-метровке брассом. За пять лет жизни за границей Ефимова очень привыкла к атмосфере, которая там царит.«В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами», - заметила спортсменка. 

Это высказывание пловчихи поддверглось критике со стороны известного блогера Лены Миро. Женщина, чей «Живой журнал», читают сотни интернет-пользователей, резко высказалась о выступлении Ефимовой в Рио.«Все это смешно и глупо. Поддержка спортсменки с допинг-историей, жалость к ней, возмущения тем, что ее освистали зрители. Не менее глупо возмущаться сегодня тем, что Ефимова продолжит жить и тренироваться в Штатах. Вы зря любили ее, вы зря ее теперь ненавидите. Объективно, Ефимова -  нытик. Надо же, какие кругом все злые - полгода ее травили за допинг! Она не спала ночами, а потому не смогла победить и взять золото», - пишет в блоге Миро. 

К слову, в России Юлию Ефимову всегда ждет ее мама, Татьяна Григорьевна. Родители девушки развелись много лет назад. В соновном, Ефимова общается с отцом, который тренирует ее. Развод родителей закалил пловчиху Юлию Ефимову

Мама спортсменки узнает о событиях, происходящих в жизни дочери, из новостей, так как наследница не может позволить себе часто летать в родной Волгодонск, где у нее есть квартира. Женщина готовит вкусные блюда и убирает жилье перед приездом Юлии. Татьяна Григорьевна старается оградить дочь от быта, чтобы та больше отдыхала во время визитов домой. 

На эту тему
Из нового

Олимпиада-2016: чем запомнилась первая неделя Игр

В этом году на одном из главных событий во всем мире — международных летних спортивных состязаниях в Бразилии — соревнуются более 11 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Пока еще рано подводить итоги, но можно проанализировать первые дни этого масштабного мероприятия. «СтарХит» решил вспомнить самые яркие эпизоды соревнований.
Олимпиада-2016: чем запомнилась первая неделя Игр
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762854подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо