Юлия Ефимова после Олимпиады едет в США
Юлия Ефимова после Олимпиады едет в США
Фото: «Инстаграм»

Накануне обладательница двух серебряных медалей Олимпиады в Рио Юлия Ефимова дала интервью зарубежным телеканалам. Девушка рассказала, что после Олимпиады поедет в США, а не на родину в Россию. Такое высказывание пловчихи вызвало шквал негодования, ее обвиняли в отсутствии патриотизма. В течение продолжительного периода времени Ефимова тренируется в США. Юлия поспешила оправдаться за сказанное в эфире англоязычного телеканала. 

«Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи, - объяснила пловчиха. - У меня там квартира оплачена еще на полгода».

Юлия Ефимова тренируется в США с 2011 года. Впервые девушка стала призером Олимпиады в 2012 году в Лондоне, завоевав бронзу в 200-метровке брассом. За пять лет жизни за границей Ефимова очень привыкла к атмосфере, которая там царит.«В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами», - заметила спортсменка. 

Это высказывание пловчихи поддверглось критике со стороны известного блогера Лены Миро. Женщина, чей «Живой журнал», читают сотни интернет-пользователей, резко высказалась о выступлении Ефимовой в Рио.«Все это смешно и глупо. Поддержка спортсменки с допинг-историей, жалость к ней, возмущения тем, что ее освистали зрители. Не менее глупо возмущаться сегодня тем, что Ефимова продолжит жить и тренироваться в Штатах. Вы зря любили ее, вы зря ее теперь ненавидите. Объективно, Ефимова -  нытик. Надо же, какие кругом все злые - полгода ее травили за допинг! Она не спала ночами, а потому не смогла победить и взять золото», - пишет в блоге Миро. 

К слову, в России Юлию Ефимову всегда ждет ее мама, Татьяна Григорьевна. Родители девушки развелись много лет назад. В соновном, Ефимова общается с отцом, который тренирует ее. Развод родителей закалил пловчиху Юлию Ефимову

Мама спортсменки узнает о событиях, происходящих в жизни дочери, из новостей, так как наследница не может позволить себе часто летать в родной Волгодонск, где у нее есть квартира. Женщина готовит вкусные блюда и убирает жилье перед приездом Юлии. Татьяна Григорьевна старается оградить дочь от быта, чтобы та больше отдыхала во время визитов домой. 

1 821

Олимпиада-2016: чем запомнилась первая неделя Игр

В этом году на одном из главных событий во всем мире — международных летних спортивных состязаниях в Бразилии — соревнуются более 11 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Пока еще рано подводить итоги, но можно проанализировать первые дни этого масштабного мероприятия. «СтарХит» решил вспомнить самые яркие эпизоды соревнований.
читать статью полностью