стархит
Юлия, ваша героиня хоть и будущая императрица, но еще совсем юна — ей всего 16. По сути, вам пришлось играть подростка...
Юлия Хлынина
Это приятно — играть молодость, юность, энергию... Я играю персонажа, который часто влюбляется, и это искренне. Я бы даже сказала — яростно. Вообще, история Елизаветы — это история становления женщины, которая в результате будет иметь огромный вес и голос. Поэтому все ее стадии взросления очень важны.
стархит
Вы как Елизавета? Часто влюбляетесь?
Юлия Хлынина
Нет, я скорее моногамна. Я рациональный человек, крепкий, мне тяжело менять своих пассий. Елизавета более романтичная, чувственная и порывистая. Я с большим трудом переходила из отношений в отношения, а Елизавета делает это лихо, игриво. Конечно, она тоже переживает и грустит, но недолго. Такая вот живая и романтичная натура.
не пропуститеЮлия Хлынина тайно вышла замуж
стархит
Вы надеваете исторический костюм, вам делают прическу той эпохи, грим... Эти атрибуты помогают вам ощутить дух времени?
Юлия Хлынина
Безусловно! Костюм диктует особую манеру поведения, ты по-другому дышишь, благодаря корсету появляется «царственная» осанка. Мне сложно это делать, потому что я привыкла к свободной комфортной одежде, а тут это все тебя встраивает в эпоху — и ты начинаешь чувствовать в себе императрицу, которой она станет спустя несколько лет.
стархит
Научились ли вы ездить верхом?
Юлия Хлынина
Езда верхом у меня как незакрытый гештальт. Это большая часть жизни и быта того времени мной не так освоена, как хотелось бы. Я стараюсь, было несколько уроков, но галопом поедет тот человек, который умеет ездить галопом.
стархит
Несложно вам играть свою полную противоположность? Повлияла ли подготовка к роли императрицы на ваш характер?
Юлия Хлынина
Константин Аркадьевич Райкин нас учил, что от себя нужно уходить подальше. Мой характер отчасти влияет на характер Елизаветы, но мы совершенно разные люди. Однако, из-за того что я с Елизаветой провожу много времени, я иногда подлавливаю присутствие персонажа в своей частной жизни. Чувствую ее повадки: села с прямой спиной, посмотрела по-царски, руки особенно сложила. Вот она — Елизавета! Психика так устроена, что если ты сильно погружаешься в роль, то, конечно, она живет в твоем бессознательном помимо тебя.
стархит
А какие роли наложили наиболее серьезный отпечаток на вас?
Юлия Хлынина
Особой зазнобой остаются сложные драматические роли как в фильме «Купи меня» Перельмана. Это было сложное глубокое эмоциональное погружение. Здесь все приятно и легко, без трагического надлома.
стархит
Это ваша первая роль в историческом фильме?
Юлия Хлынина
Не совсем. У меня был фильм «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, но там был один нюанс. Там было больше хулиганства с костюмами. Они не были прям историческими. Костюмы были стилизованные под историю и даже с эдаким духом Маккуина.

стархит
Вашего киношного отца Петра Великого в фильме будет играть Александр Балуев. У вас уже были совместные съемки? Как вам работать с ним?
Юлия Хлынина
Непросто! По всей вероятности, личность Петра Великого тоже присутствует рядом с Балуевым, как личность Елизаветы рядом со мной. И ощущается этот темперамент. У них были непростые взаимоотношения, но она была любимой дочкой. Это было очень интересно и непросто, но тем не менее диалог сложился очень мощный.
Фото: пресс-служба
91 315

«Менял жен и любовниц»: звезда сказок Наталья Седых не пришла на похороны бывшего мужа

Артистка прожила в браке с Виктором Лебедевым десять лет, но так и не смогла переехать к нему в Петербург. Седых не покинула столицу даже ради последнего прощания с экс-возлюбленным, умершим в начале марта.
читать статью полностью