Юлия Меньшова: «10 лет телевидение обо мне не вспоминало» \ Новости \ Главная страница

Юлия Меньшова: «10 лет телевидение обо мне не вспоминало»

49-летняя актриса обрела большую популярность благодаря шоу «Я сама». Однако, добившись успеха, Меньшовой пришлось надолго забыть о телекарьере. Недавно артистка рассказала, в чем была причина ее исчезновения с экранов.

Юлия Меньшова
Юлия Меньшова

Ток-шоу «Я сама» стало настоящим телехитом конца 90-х. Впервые на экранах обсуждали личные отношения, причем центральной героиней всегда становилась женщина. Конечно, популярность ведущей — Юлии Меньшовой — росла вместе с рейтингами программы. Актриса признавалась, что на какое-то время проект заслонил ее успехи в кино и театре. «Однако я благодарна тому периоду, потому что именно он, как в поговорке «клин клином», вышиб ранее сопутствующую мне приставку «дочка Меньшова и Алентовой», и в нашей семье благополучно стали существовать три отдельные личности, каждая на своей орбите», — говорила телезвезда.

Шоу удерживало интерес зрителей долгие пять лет. После закрытия «Я сама» артистка не ушла с телевидения, заняла руководящий пост за кадром. Впрочем, скоро она сменила телестудию на киноплощадки и театральную сцену. Казалось, Меньшова полностью погрузилась в актерскую профессию, забыв о журналистике. Недавно звезда объяснила, с чем на самом деле был связан уход с телеканала.

«Я не ушла. Сначала закрылся ТВ-6, на котором я проработала 7 лет. Затем мы год выходили в эфире НТВ, потом наш контракт не продлили, и на протяжении 10 лет телевидение обо мне не вспоминало. Вернее, время от времени поступали предложения вести какие-то игровые проекты, но они не были мне интересны, я не соглашалась», — поделилась Юлия.
Меньшова вернулась на телевидение с новым проектом
Меньшова вернулась на телевидение с новым проектом

Однако, сменив ампула на актерское, ей вновь удалось покорить телеэкраны. Новый виток популярности Меньшовой наблюдается с выходом сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». «Свою кинокарьеру я оцениваю как средне-успешную. Может быть, как раз в силу того, что и сама я не выстраивала ее как генеральную линию своей карьеры. Долгое время, работая на ТВ-6, я отказывалась от любых проектов, полагая, что к профессии актрисы больше не вернусь. А когда все же вернулась, то была крайне избирательна в материале, опять-таки часто не соглашалась сниматься. Свою работу в «Бальзаковском возрасте, или Все мужики сво…» очень люблю, как и весь сериал», — призналась артистка.

Сейчас Меньшова радует зрителей новыми проектами. В числе ее работ — шоу «Наедине со всеми», «Наши люди», а скоро ведущая представит передачу «Камера. Мотор. Страна». Актриса отметила, что современное телевидение работает по другим законам. «На сегодня существенная и принципиальная разница с 90-ми, пожалуй, вот в чем: телевидение утратило свои позиции абсолютного и непререкаемого лидера, потеряло связь с молодым зрителем и во многом сильно проигрывает Интернету. В общем, переживает серьезный кризис», — поделилась телезвезда.

По материалам МК

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Юлия Меньшова получила работу на Первом канале

Теледива получила работу на центральном канале. В рамках новой передачи «Камера. Мотор. Страна», которая выйдет на экраны 16 июня, Юлия Меньшова будет обсуждать шедевры советского кинематографа с российскими актерами и режиссерами.

Юлия Меньшова получила работу на Первом канале
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710662подписчика