Юлия Меньшова
Юлия Меньшова

Актер и кинорежиссер Владимир Меньшов в документальном фильме «Первого канала» в честь 80-летнего юбилея рассказал о том, как проходило воссоединение со своей женой 77-летней Верой Алентовой. Оба супруга назвали причиной разрыва союза «надрыв», которой у них произошел из-за многочисленных проблем.

Владимир и Вера познакомились во времена учебы во ВГИКе. Она приехала из Архангельской области, он — из Астраханской. Актриса рассказала, что Меньшов долго адаптировался к жизни в столице и ей постоянно приходилось его мотивировать, чтобы тот не бросал учебу. В 1969 году у пары родилась дочь Юлия. На фоне большой занятости молодых родителей, постоянного стресса из-за плачущего малыша и бытовых проблем супруги решили взять паузу в отношениях.

«Мы очень устали. И друг от друга и от достаточно глупых бытовых претензий: «Как же так я не спал, а ты заснула» и так далее. При той занятости, недосыпах и скромном заработке у всех — это все нас и надорвало. Я сказала: «Знаешь, давай попробуем пожить отдельно. Он согласился», — вспоминала Вера Алентова.

Владимир Меньшов и Вера Алентова вместе 55 лет
Владимир Меньшов и Вера Алентова вместе 55 лет

Меньшов и Алентова расстались на четыре года, чтобы попробовать пожить отдельно. Впрочем, их дочь от разлада в семье не страдала. Телеведущая признавалась, что в тот период наконец-то вздохнула свободно — она устала от конфликтов родителей. Поэтому, когда Владимир и Вера возобновили отношения, Юлии решили об этом не говорить. «Однажды родители пошли провожать меня в школу, а папа был в бабушкином свитере. Я у него спросила: «Папа, а почему ты в бабушкином свитере?» Они оба стали уверять, что это не так. Но я поняла, что папа ночевал дома», — рассказала 50-летняя Юлия Меньшова. В тот момент она и поняла, что семья воссоединилась.

«Я дико ревновала маму к нему. Я писала на него жалобные письма. Мама уйдет на спектакль играть, он — сделал то-то и то-то. Я его как бы контролировала. Была старшей в доме», — добавила дочь Владимира Меньшова. 

Бедность и расставание с Верой Алентовой: испытания Владимира Меньшова

Звезды пытались устроить новую личную жизнь. «И он встретил, и я встретила», — сказала Алентова. Меньшов планировал жениться, познакомил дочь с новой избранницей. Алентова тоже начала новые отношения, но оба поняли, что тянет друг к другу. «Я думала, любовь нас покинула, но она не покинула — ждала нас в уголочке», — сказала Вера в документальном фильме «Владимир Меньшов. Кто сказал: У меня нет недостатков?»

Фото: Legion-Media