Юлия Меньшова: «Папа говорил, что мой сын отстает в развитии» \ Новости \ Главная страница

Юлия Меньшова: «Папа говорил, что мой сын отстает в развитии»

Юлия Меньшова рассказала об отношениях с отцом и призналась, что раньше Владимир Валентинович часто давал ей советы по воспитанию детей. Режиссер был уверен, что внуки не получают достаточный уровень знаний, но потом изменил свое мнение.

Юлия Меньшова
Юлия Меньшова

17 сентября режиссеру Владимиру Меньшову исполнилось 80 лет. Самому кинематографисту до сих пор сложно поверить в свой преклонный возраст, ведь он ведет все такую же активную и насыщенную жизнь. Только теперь постоянные съемки сменились семейными заботами.

Постановщик не скрывает, что в молодости не уделял достаточно внимания дочери Юлии. «Папа вечно был в командировках, мама в театре на репетициях. Я была не единственным ребенком с ключом на шее и обедом, который ждал на плите. Тогда все так жили. Родители велели делать уроки, потом ложиться спать, а сами уходили на весь день», — призналась наследница режиссера в эфире программы «Судьба человека».

В 1997 году Владимир Валентинович впервые стал дедушкой — у него родился внук Андрей. Ради заботы о сыне Юлия на время отказалась от творческих амбиций. Ежедневно ей приходилось выслушивать рекомендации мамы и папы, которые были уверены, что малыш недостаточно быстро развивается.

«После рождения Андрея папа все время раздавал советы на опережение. Спрашивал, почему внук в полгода не ходит? Почему в восемь месяцев он еще не разговаривает? Когда я отвечала, что ему еще рано, папа говорил, нет, мол, плохо мы его воспитываем, мальчик отстает в развитии», — рассказала Юлия.
Сын Юлии тоже выбрал актерскую профессию
Сын Юлии тоже выбрал актерскую профессию

Еще через шесть лет на свет появилась внучка режиссера Таисия, которая сейчас является его главной любимицей. Наследницу Владимир Валентинович называет ангелом, стараясь проводить с ней каждую свободную минуту. Однако постановщика расстраивает, что пока девочке не нравятся творческие профессии, и поэтому поступать в театральный вуз она не собирается.

«Я сама»: как Юлия Меньшова сохранила брак и попала на Первый канал

Конечно, и в семье Меньшовых были свои трудные периоды. Так, еще много лет назад режиссер расставался с супругой Верой Алентовой. Они не жили вместе 4 года, но потом поняли, что все еще любят друг друга. По удивительному стечению обстоятельств Юлия повторила судьбу родителей: она тоже серьезно ссорилась с мужем, но потом воскрешала отношения.

«Да, Юлия оставалась с двумя детьми. Им с Игорем нужно было время, чтобы осознать проблемы, имеющиеся в отношениях. Судьба ведь не дается просто так, это исходит откуда-то свыше. Так получилось, что Юлька и в этом повторила наш путь, но расставание изменило их отношения с мужем к лучшему», — признался постановщик.

Владимир Валентинович никогда не скрывал, что гордится дочерью и внуками. Сейчас режиссер редко снимается в кино, да и собственные проекты не реализует. Зато у постановщика всегда находится время на то, чтобы побыть рядом с близкими.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Бедность и расставание с Верой Алентовой: испытания Владимира Меньшова

Актер не сразу стал востребованным в театре и кино. Поначалу в него верила лишь супруга Вера Алентова. Благодаря поддержке жены Владимир Меньшов смог добиться успеха. На несколько лет влюбленные расходились, но чувства не позволили им окончательно разрушить брак.

Бедность и расставание с Верой Алентовой: испытания Владимира Меньшова
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708218подписчиков