Киноэкипаж приземлился на Землю примерно в 7:35 по московскому времени. Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись домой под руководством космонавта Олега Новицкого. Антон Шкаплеров, с которым улетали актриса и режиссер, остался на МКС еще на полгода. Встречать киноэкипаж на земле будут глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, а также гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

не пропустите«Не хотелось расставаться»: Юлия Пересильд грустит после возвращения из космоса

«С группой вертолетов вылетаем к планируемому месту посадки корабля», — поделился к этому времени Рогозин в соцсети.

Корабль «Союз МС-18» вернулся раньше, чем планировалось. «По уточненным данным, расстыковка в 04:14, включение двигательной установки корабля для выдачи тормозного импульса — в 06:41:46 и посадка спускаемого аппарата — в 07:35:42 в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказган», — сообщается на сайте госкорпорации.

Первоначально посадка рассчитывалась на 07:36:35 по московскому времени и на два километра ближе к Жезказгану.

Напомним, Пересильд и Шипенко улетели в космос для съемок фильма «Вызов» (пока это рабочее название картины). Данный проект расскажет о женщине-враче, которая отправится на МКС, чтобы спасти космонавта. Делать главной героине это придется в условиях, которые не приспособлены к медицинским вмешательствам.

не пропуститеДочери Алексея Учителя и Юлии Пересильд проводили маму в космос: «Передай привет инопланетянам»

К слову, режиссер выходил на связь из космоса и рассказывал, как продвигался рабочий процесс. «6 октября мы сняли несколько сцен, две конкретно. Мы практически в графике, в котором планировали находиться, так что пока все идет по плану», — делился подробностями Клим.

Фото: пресс-служба Первого канала, Legion-Media
читать комментарии 2
25 001

«Не хотелось расставаться»: Юлия Пересильд грустит после возвращения из космоса

Юлия Пересильд сегодня вернулась с МКС после съемок фильма «Вызов». После приземления актриса поделилась своими впечатлениями, заявив, что все закончилось слишком быстро.
читать статью полностью