Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Юлия Рутберг: «Заболевание, которое съело папу и превратило его в скелет — рак мочевого пузыря»

Илья Григорьевич ушел из жизни в 2014 году. Его дочь все еще не может смириться с утратой.

17 декабря 2022 15:00116 203
Юлия Рутберг: «Заболевание, которое съело папу и превратило его в скелет — рак мочевого пузыря»
Юлия Рутберг

Для Юлии Рутберг отец всегда был примером во всем. Она как-то признавалась, что мысленно обращается к нему за помощью, чтобы услышать совет или найти правильное решение. Прошло уже восемь лет со дня смерти Ильи Григорьевича, но память о нем жива в сердцах близких.

Он был профессором, заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры, актером, удостоенным звания заслуженного деятеля искусств России. Его творчество оказало огромное влияние на характер, личность и жизненный путь Юлии. «Я немыслимо похожа на папу. Я его клон с точки зрения пребывания в искусстве, требования в искусстве, и вообще в профессии», — сказала народная артистка РФ.

Юлия Рутберг: «Заболевание, которое съело папу и превратило его в скелет — рак мочевого пузыря»
Илья Рутберг умер от инфаркта в возрасте 82 лет

С неумолимой грустью 57-летняя актриса вспоминает то, как отец боролся со смертельным недугом. У него было редчайшее заболевание сердца, но сильно подкосил здоровье актера рак.

«Самым главным заболеванием, которое его съело и просто превратило в скелет, — это был рак мочевого пузыря. Очень была удачно сделана операция, и четыре года мы продержались уверенно. Потом пошли рецидивы, метастазы, и эта беспощадная тварь папу поедала. Очень было страшно, когда он проходил химиотерапию, потому что она влияет на человека. Это очень тяжелое испытание, но папа только последние два года не преподавал. За ним приезжали студенты, его в кресле поднимали и он смотрел показы, делал замечания, выпустил курс», — поделилась Юлия.

Сейчас Юлия живет с матерью, воспитывает внуков Гришу и Николь от единственного сына Григория. Артистка занимается разносторонним воспитанием наследников, водит их в музей и на экскурсии по достопримечательностям. Не обделяет вниманием и заботой Рутберг и любимую мать — Ирину Николаевну.

«Я помогаю ей во всем. У нас никаких помощников нет. Мама этого очень не любит. Ей будет первого сентября 85 лет, она в прекрасных мозгах пребывает, очень много читает, постоянно разгадывает сканворды, продолжает ходить в театры, очень включена нашу жизнь», — поделилась звезда кино в студии шоу «Секрет на миллион» на НТВ.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения