Юлия Такшина
Юлия Такшина

39-летняя Юлия Такшина умело сочетает съемки в кино и сериалах с семейными делами. Вместе с бывшим возлюбленным актриса воспитывает двоих сыновей 12-летнего Ивана и десятилетнего Федора. Артистка признается, что наследники растут очень активными и любопытными. По словам Такшиной, сейчас мальчики сильно интересуются вопросом денег и нередко спрашивают у матери о ее доходе. 

«Дети всегда спрашивают, сколько я получаю за съемки. Поначалу меня это тревожило, а потом поняла, что в этом ничего плохого нет — они с детства учатся деньги считать», — уверяет Юлия.

Такшина отмечает, что взаимодействию с финансами наследников нужно приучать с ранних лет. Тем не менее актриса не использует классическую схему и не платит мальчикам за хорошие оценки в школе. У нее есть собственный подход, который уже принес первые позитивные результаты. 

«Если просят купить какую-то игру для своего гаджета, я покупаю, но с условием, что прочитают ту или иную книгу. Как-то старший сын предложил: «Давай я тебе сделаю массаж, а ты мне заплатишь 50 рублей». Мне сделал, всем домашним. Так накопил денег и купил мне на восьмое марта коробку дорогих конфет. Это было трогательно», — делится Такшина.
Юлия много времени проводит в компании наследников
Юлия много времени проводит в компании наследников

Юлия вспоминает, что ранее тоже не умела обращаться с деньгами и могла потратить все под чистую, пока мама не научила ее некоторым примудростям. По словам актрисы, родительница по сей день является ответственной за финансовый средства. «Когда родились мои два сына, то, конечно, уже пришлось научиться денежные средства считать. Хотя, думаю, до сих пор этого в полной мере делать не умею. Поэтому в нашей семье главный казначей — моя мама, благодаря которой я что-то имею в этой жизни. Если бы не она, я бы и сейчас была без жилья, без машины и так далее», — замечает Такшина.

не пропуститеСын Юлии Такшиной: «О бабушке с дедушкой мы заботимся»

Тем не менее, артистка убеждена, что, несмотря на постоянную материальную потребность, ради интересного персонажа в фильме, можно и отказаться от приличного гонорара. «Деньги, конечно, зарабатываются трудно, без них не проживешь. Но если хороший сценарий, хорошая роль, то я могу согласиться работать за совсем небольшие деньги, а то и бесплатно», — рассказывает Юлия в интервью «Собеседнику».

Фото: Legion-Media, личный архив