Юлия Волкова
Юлия Волкова
Фото: Инстаграм

В эфире программы Оксаны Пушкиной «Зеркало для героя» Юлия Волкова рассказала о том, что несколько лет назад у нее обнаружили смертельную болезнь. Певице был поставлен диагноз – рак щитовидной железы. Артистка перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли. Поскольку в самый тяжелый момент звезда закрылась от общества, широкой публике не было известно о ее проблемах. Юлии приходили в голову страшные мысли.

«У меня был трехлетний перерыв в работе, я проходила лечение, боролась с раком щитовидной железы. Однажды мне приснился сон, что я больна и мне поставили тяжелый диагноз. Пошла проверяться. Когда опасения подтвердились, я подумала: «А что будет, если все закончится?» Ведь после операции могла быть химиотерапия. Как собраться и позвонить маме? Да еще кучу всего я успела передумать. Конечно, все, кто знал о проблеме, ждали выздоровления», - делится звезда.

Певица воспитывает двоих детей
Певица воспитывает двоих детей
Фото: Инстаграм

В период восстановления Волковой было затруднительно петь и даже говорить. Однако исполнительницу поддерживали ее дети, Виктория и Самир, и родители. «Я относилась к болезни с оптимизмом с самого начала. Конечно, было непросто, хотелось поскорее преодолеть все это. Но нельзя было спешить, важно было все хорошо взвесить, обдумать», - говорит артистка.

Большинство друзей и коллег, не зная правды, отпускали в ее адрес язвительные комментарии. Поэтому сейчас, когда все осталось позади, и Юлия свободно рассказывает о своем заболевании, она чувствует большое облегчение.

«Я не делала каких-то официальных заявлений, поэтому часто встречала комментарии вроде «весь голос пропила-прокурила». Да, было обидно. А сейчас, когда я рассказала правду о себе, почувствовала поддержку. К тому же мне хотелось привлечь внимание к проблеме рака и в целом к состоянию здоровья людей: нужно регулярно посещать врача, обследоваться. Эти, казалось бы, простые меры предосторожности могут сберечь кому-то жизнь. Если у человека есть здоровье, то у него есть все. А когда у тебя серьезное заболевание, то уже не нужны ни деньги, ни друзья, ни работа, ни шмотки, ни поездки, у тебя одно желание – жить», - признается Волкова в интервью порталу «Peopletalk».

48 372

Юлия Волкова впервые рассказала, как поборола рак

Известная певица призналась, что лечилась от онкологического заболевания. Но во время хирургического вмешательства врачи повредили артистке голосовой нерв. Юлия Волкова вспомнила тяжелый момент своей жизни.
читать статью полностью