Юлию Самойлову лишили возможности выступить на «Евровидении» / Новости / Главная страница

Юлию Самойлову лишили возможности выступить на «Евровидении»

Певица не сможет отправиться на конкурс в мае. Юлия Самойлова готовилась представить нашу страну в Киеве. На протяжении двух недель постоянно обсуждалось, существует ли угроза того, что артистке смогут отказать в посещении Украины.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: «Инстаграм»

После того, как 12 марта было объявлено, что певица Юлия Самойлова представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», начались различные споры о том, разрешат ли артистке въехать на территорию Украины. Теперь представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила, что участнице «Фактор А» не сможет принять выступить на масштабном музыкальном конкурсе, так как ей запретили въезд в страну на три года. Связано это с тем, что певица выступала на сцене в Крыму после присоединения полуострова к нашему государству. Поступок артистки власти Украины сочли нарушением действующего на территории страны законодательства. Именно это, по словам Гитлянской, послужило причиной принятого решения о запрете на въезд.

Публикация Елены Гитлянской, спикера СБУ
Публикация Елены Гитлянской, спикера СБУ // Фото: скриншот

Сама Юлия Самойлова, равно как и ее представители, на связь с журналистами не вышла. Вероятно, в ближайшее время артистка выскажется на эту тему. Cотрудники Первого канала прокомментировали сложившуюся ситуацию. «Даже на предоставленную возможность выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило», – заявили на телеканале.

Похоже, в этом году «Евровидение» выйдет особенно скандальным. Звезды шоу-бизнеса и политики вступились за Юлию Самойлову

Долгое время общественность гадала, кто же отправится в Киев представить честь нашей страны на главном музыкальном конкурсе Европы. Когда же стало известно, что Первый канал выбрал для этой ответственной миссии певицу Юлию Самойлову, в обществе поднялся шум. Как обычные обыватели, поклонники песенного конкурса, так и представители шоу-бизнеса высказывались о кандидатуре звезды шоу «Фактор А». Многие сочли выбор дирекции музыкального вещания главного канала страны весьма опрометчивым. При этом было много и тех, кто вступился за Самойлову и пожелал ей удачи в этой непростой борьбе за победу в «Евровидении».

Как сообщает «РИА Новости», источник в российском МИД охарактеризовал такое поставновление Украины «циничным и бесчеловечным». Позднее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия планирует бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение» в случае, если руководство состязания не выступит в защиту Юлии Самойловой.

На эту тему
Из нового

Участница «Евровидения» Юлия Самойлова поделилась деталями тяжелой операции

Певица рассказала о том, что ей пришлось пережить. В прошлом году Юлия Самойлова была вынуждена лечь под нож хирурга. Этот шаг был необходим для предотвращения осложнений. Сейчас артистка чувствует себя хорошо и готовится представлять Россию на «Евровидении».
Участница «Евровидения» Юлия Самойлова поделилась деталями тяжелой операции
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 22.03.2017 / 16:35
    Этого и следовало ожидать, жаль Юлию...
  • 22.03.2017 / 16:52
    А Я БЫ НА МЕСТЕ ПУТИНА ВООБЩЕ БЫ НИКОГО НЕ ПОСЫЛАЛА В КИЕВ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАШУ СТРАНУ...ЧТО ЗА БРЕД ТАКОЙ-ЗАПРЕЩАТЬ ЛЮДЯМ ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ?У НАС ПОЛ РОССИИ ЗАПОЛНЕНО ВЫХОДЦАМИ УКРАИНЫ,И РАБОТАЮ ЛЮДИ И ЖИВУТ?ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ТОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЕТ СВОИМ ГРАЖДАНАМ ЕЗДИТЬ В РОССИЮ?СТРАННО....
  • 22.03.2017 / 18:28
    Ну вот.как всегда попа(((
  • 22.03.2017 / 19:44
    Ребят, давайте будем честными. Юлия Самойлова незаконно пересекла границу Украины (для Украины и большей части мира Крым является частью Украины). За такое в тюрьму сажают (помните скандал, когда Белоруссия выдала нашего россиянина Азербайджану, так вот там был именно такой поступок, только там был не Крым , а Нагорный Карабах).
    Де юрэ, Украина права (гость не уважает законы Украины).

    А по факту Евровидение это все таки международный конкурс, преследующий международные цели (культурное объединение Европы), что-то типа Олимпиады версии лайт. В свое время на время Олимпиады прекращались войны. Я считаю, что и Евровидение должно быть выше перепалок - оно должно показывать единство народов и государств (да , мы во многом не согласны, но мы готовы вместе сражаться за победу), тем самым сближая их граждан.

    Так что на одной чаше весов оказалось сохранение государственной целостности Украины, а создание образа Украины, как цивилизованного члена европейского сообщества, ставящего интересы международного благополучия выше своих собственных. Выбор не из простых.

    И не будем врать друг другу - к этому выбору Украину подталкнули - выбор Юлии Самойловой как участницы Евровидения был больше политическим, чем беспристрастным (выбирал не народ, а конкретные люди на первом государственном канале). И своей цели он достиг - показать народу России и международному сообществу, как плохие Украинцы.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766509подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо