Нурлан Сабуров
Нурлан Сабуров

Жанр stand-up сейчас на пике популярности. Его последователи, молодые комики, мгновенно обретают славу и начинают зарабатывать хорошие деньги. Однако удержаться на плаву и добиться поистине большой славы удается единицам. Нурлана Сабурова можно уверенно включить в их число.

Юморист ведет шоу «Что было дальше?», о котором сегодня мало кто не слышал. Казалось бы, его авторитет среди коллег огромен, но комик Алексей Квашонкин уверен, что артисту есть над чем работать.

«Я бы не рекомендовал сольные концерты телевизионных комиков. Вот недавно смотрел выступление Нурлана Сабурова. Он очень классный юморист, я сто раз смеялся над его шутками. Но я включаю концерт, желая получить какую-то новую мысль, посыл. А в концерте Нурлана через каждые 5 секунд короткие шутки. Так делают на телевидении, чтобы привлечь внимание зрителей. И вот, когда ты устаешь от коротких шуток, ты начинаешь прослеживать общую линию сюжета выступления. И получается, что концерт похож на очень тупую книгу, где много коротких историй, но ни одна не имеет финала», — подчеркнул Квашонкин.

Алексей очень популярен у определенной категории зрителей
Алексей очень популярен у определенной категории зрителей

По мнению Алексея, современный stand-up в России разделился на два лагеря: тот, что существует в телевизоре, и тот, что развивается в маленьких клубах. И у второго якобы гораздо больше перспектив из-за того, что артисты могут свободно публиковать свои выступления на YouTube. При этом Квашонкин не отрицает, что на телевидении все еще больше платят.

не пропустите«Сдулись»: комиков из «Что было дальше?» захейтили после неудачного выпуска

Основатели Stand-Up Club №1 Эльдар Гусейнов и Владимир Бухаров согласны с Алексеем. Предприниматели уверены, что юморист даже без раскрутки на телевидении имеет все шансы стать звездой. «В среднем относительно популярный юморист может зарабатывать около десяти тысяч за вечер. Если ехать в другой город, то выйдет 20 тысяч за вечер. За корпоратив можно получить 50 тысяч. Разумеется, чем ты популярнее, тем выше заработки», — подчеркнули основатели клуба в интервью для YouTube-канала «Вписка».

При этом рынок юмора в России уже перенасыщен. Сейчас появляется все больше и больше начинающих юмористов, и пробиться наверх им достаточно сложно. Однако старожилы жанра уверены, что настоящий талант всегда пробьет себе дорогу.

Фото: Instagram
23 990

В каждой шутке... Айза поцапалась с женой Нурлана Сабурова

Айза Анохина пошутила о том, что ее не зовут на шоу «Что было дальше?», но ее высказывание очень не понравилось жене комика Нурлана Сабурова. Женщина спросила у поклонников, как те относятся к бывшей жене Гуфа. В ответ фанаты разразились оскорблениями в адрес теледивы.
читать статью полностью