Юный вундеркинд из Ростова-на-Дону шокировал знаниями ученых / Новости / Главная страница

Юный вундеркинд из Ростова-на-Дону шокировал знаниями ученых

Михаилу Попову из Ростова-на-Дону всего 10 лет, однако его знаниям по истории позавидует любой взрослый. В свои годы Миша ведет лекции в университете. Родители юного дарования уверяют: их наследник делает только то, что нравится ему.

Ребенок увлекается историей с шести лет
Ребенок увлекается историей с шести лет // Фото: Телеканал «Россия-1»

Михаил Попов в свои 10 лет уже читает лекции в Южном федеральном университете. Миша поделился со «СтарХитом», как он попал в высшее учебное заведение. «Я участвую в работе секции дополнительного образования при историческом факультете, — рассказывает мальчик. — Конечно, постоянно в контакте со студентами. Кстати, не могу сказать, что это тяжело. Беседы ведутся в ключе, связанном с прошлым нашей страны, в период с XVIII по XX столетие. Этой темой увлекаюсь давно — с шести лет. Хочу продолжать развиваться в этом направлении и дальше. Мои занятия проходят в свободной форме. Мне кажется, посредством диалога гораздо правильнее доносить информацию. Иначе кто-то может и задремать. Своим мнением об исторических событиях обязательно делюсь с родителями. С папой иногда даже возникают серьезные дискуссии».

Миша многих поражает своими знаниями
Миша многих поражает своими знаниями // Фото: Кадр из передачи

«Еще сын увлекается театром, пением, любит плавать, — говорит мама Миши Елена Маркозашвили. — Иногда играет с дедом в шахматы. Откуда у него задатки к изучению истории, сложно сказать. Он делает не то, что хотелось бы нам, а что интересно ему самому. Не заставляем его сидеть над книгами, иной раз даже выгоняем из-за письменного стола на прогулку. Мне кажется, сейчас все дети живут по-другому, не так, как мы в свое время. Юных талантов предостаточно. Поэтому стараемся не выделять Мишу, не говорим, что он уникальный».

К слову, поначалу Михаил пытался задавать вопросы по истории взрослым, но на многие из них никто не знал ответа, тогда мальчик решил углубить свои знания по этому предмету самостоятельно. Помимо исторических событий в стране и за ее пределами, Попов интересуется советскими фильмами и часто их цитирует. Для того, чтобы найти необходимую информацию, ростовский вундеркинд не только корпит за книгами, для этих целей он использует и различные Интернет-ресурсы. Стоит ли говорить о том, что Миша учится в школе «на отлично» и занимает призовые места на олимпиадах. 

На эту тему
Из нового

Знания - сила

Когда на протяжении 15 лет ты исправно трижды в неделю ходишь на фитнес, то в какой-то момент достижения перестают радовать, и ты ищешь дополнительную мотивацию.
Знания - сила
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо