Юра Шатунов
Юра Шатунов

Недавнее заявление Разина повергло в шок поклонников Юры Шатунова и «Ласкового мая». «Представители правообладателя ООО «Честная музыка» официально обратились к Юрию Шатунову с просьбой заключить договор на исполнение произведений группы «Ласковый май», на что он заявил, что не планирует возвращаться к ним, так как уже перерос это творчество. Кроме того, через своего представителя Шатунов запретил исполнять композиции, которые написал специально для своего альбома, группе «Ласковый май». На основании изложенного вынужден заявить, что теперь песни «Ласкового мая» вы сможете услышать только на официальных концертах с моим участием», — написал продюсер в микроблоге.

Позже выяснилось, что представители Шатунова не в курсе происходящего. Удивление выразил и сам Юрий, который опроверг слова Андрея Александровича. «Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года веду сольную карьеру. За это время записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы от правообладателя и автора этих песен Сергея Кузнецова на их публичное исполнение», — сказал артист.

Поклонники гадают, что заставило Разина сделать подобное заявление
Поклонники гадают, что заставило Разина сделать подобное заявление

Что произошло между Разиным и Шатуновым, остается только догадываться, ведь еще недавно они прекрасно ладили. Так, месяц назад певец гостил у продюсера в Сочи. «Юра Шатунов расположился у меня в отеле «Разин». Он поправляется, набирается сил, здоровье у него хорошее. В октябре мы вновь начинаем гастрольные туры по стране», — делился Андрей Александрович.

Напомним, звездам уже приходилось решать вопрос об исполнении песен «Ласкового мая» в судебном порядке. Тогда Юрий выиграл дело и получил крупную сумму денег. 

Брошенный ребенок, кумир поколения и миллионер Юра Шатунов

«Рад, что Юра подал на меня в суд. Я думал, что положу его 10 миллионов долларов в банк, и он 50 лет будет получать по три процента. Но когда Шатунов женился и переехал в Германию, ему понадобились эти деньги. Однако банк отказался выдавать: мол, есть договор, и мы не будем его расторгать. Поэтому я предложил Юре подать на меня в суд и привлечь банк в соответчики. Суд я с успехом проиграл, и Юра получил 10 миллионов», — вспоминал Разин в беседе с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media, Instagram