Наргиз Закирова
Наргиз Закирова

Накануне Наргиз заявила, что не выступит в ряде городов, где были запланированы концерты. Организаторы вынуждены были отменить их, получив письма от продюсерского центра Максима Фадеева MALFA. «Я благодарна организаторам за понимание. Очень сожалею о том, что вновь возникли обстоятельства, которые мешают мне выступить перед поклонниками», — написала Наргиз.

Сотрудники MALFA утверждают, что артистка сама не выходила с ними на связь. «СтарХит» связался с юристом Наргиз Бахромом Исмаиловым. Он утверждает, что сторона певицы, наоборот, всячески пыталась выйти на контакт с Фадеевым.

«До вылета в Воронеж у нас была встреча с представителем Максима Фадеева. Нам обещали выслать все необходимые документы по туру в кратчайшие сроки. А потом мы узнаем, что MALFA предлагала организаторам концерта заменить Наргиз другим исполнителем. Сегодня в 15 часов должна была состояться наша встреча с господином Фадеевым и его представителями. Мы прождали до 17 часов, но никто не приехал. Лишь в седьмом часу они сообщили нам в письме, что якобы у них нет времени», — отметил юрист.

По словам представителя Наргиз, все это началось после письма от 16 июля, в котором Фадеев предлагает расторгнуть договор с последующим запретом для артистки исполнять 21 произведение. Но тогда к активным действиям сторона продюсера не перешла. 

«Они, видимо, решили действовать так: сорвать концерты, чтобы Наргиз сама приняла решение уйти из продюсерского центра. Мы готовы пойти на все условия, но пока такое впечатление, что Фадеев не определился с дальнейшими действиями», — рассказал Исмаилов.

Стороне Наргиз не очень понятны действия сотрудников MALFA, так как они меняют свои решения. «Они повели себя неуважительно по отношению к публике. Артист отстранен от концертов и финансовых вопросов. Наргиз переживает из-за поклонников, которые ждали ее в своих городах. А письмо MALFA стало ударом в спину. Господин Фадеев ограничил ее творчество. Мы считаем, что это злоупотребление правом», — поделился юрист.

Сейчас Наргиз ждет решения вопросов, касающихся контракта. Как и многие артисты, она, вероятно, лишится возможности исполнять песни, написанные Фадеевым. Пока певица и ее представители не обращаются в суд, но планируют действовать по ситуации.

Фото: Legion-Media, Instagram
0200303

Карабас-Барабас российского шоу-бизнеса: почему от Максима Фадеева уходили артисты

Лена Темникова, Линда и Полина Гагарина не захотели продолжать работать с продюсером. Из-за этого у многих из них был период, когда было трудно договориться даже с радиостанциями, чтобы их песни брали в ротацию. По словам певиц, Фадеев активно мешал им делать сольную карьеру.
читать статью полностью