Юрий Башмет
Юрий Башмет

В понедельник жена маэстро вызвала скорую на дачу, которая находится в поселке Николина гора. Прибывшие медики сразу же рекомендовали госпитализацию. Сейчас супружеская пара находится в одной из столичных больниц. Маэстро, которого мучает сильная одышка, уже принимает интенсивный курс лечения. 

 В пресс-службе «Русского концертного агентства» подтвердили, что у музыканта коронавирус. 67-летний Юрий Абрамович должен был выступать 4 октября в КЗ «Зарядье» с Всероссийским юношеским симфоническим оркестром. Сейчас решается вопрос о переносе концерта. 

Юрий Башмет — дирижер, альтист и общественный деятель. Он является лауреатом четырех государственных премий. Юрий Абрамович руководит «Башмет-центром», в котором проводятся обучающие курсы по различным музыкальным направлениям, а также устраивают творческие вечера. Центр расположен в особняке Новиковых на Большой Полянке. 

По материалам REN-TV
Фото: Legion-Media, Persona Stars
152020

Накануне пожара в «звездном доме» дочь Юрия Башмета устроила вечеринку

В ночь на 4 февраля сгорела квартира пианистки Ксении Башмет. Происшествие унесло жизни восьми человек, сама хозяйка не пострадала. Недавно появились слухи, что дочь музыканта скрывается от полиции. Однако Ксения вышла на связь.
читать статью полностью