Юрий Башмет продает дом на Рублевке за 700 миллионов \ Новости \ Главная страница

Юрий Башмет продает дом на Рублевке за 700 миллионов

Известный музыкант решил найти нового владельца для своего шикарного особняка. Дом, построенный из красного кирпича с балконами и башенками, занимает 1100 квадратных метров. Также имеется участок в 1,3 гектаров.

Юрий Башмет
Юрий Башмет

Юрий Башмет приобрел этот коттедж несколько лет назад. Из дома, расположенного на Николиной горе, открываетcя шикарный вид на Москву-реку. Резиденция состоят из семи построек, среди которых жилой особняк, русская баня, гараж на два-три автомобиля, домик для гостей.

Внутренний дизайн коттеджа выполнен с особой роскошью и напоминает дворцовую обстановку. Потолки украшает роспись, а колонны — богатая резьба. На стенах висят гобелены и картины. В нескольких комнатах — камины. 

Дом занимает площадь в 1100 квадратных метров
Дом занимает площадь в 1100 квадратных метров
Бассейн и спа-зона
Бассейн и спа-зона

На цокольном этаже маэстро оборудовал оздоровительную зону. Тут расположены бассейн, сауна, тренажерный зал, три душевые, два туалета, спа-комната.

Всего в коттедже три этажа. На первом находятся зал приемов, столовая, гостевые спальни и кухня с профессиональным оборудованием. На втором — четыре спальни, а на третьем — кабинет с панорамным видом на реку. В некоторых комнатах установлены иконы. Особое внимание привлекает декор потолков и шикарные люстры из стекла.

Комнаты напоминают залы дворца
Комнаты напоминают залы дворца
Дом стоит больше 600 миллионов
Дом стоит больше 600 миллионов
Золотой декор встречается во всех гостиных
Золотой декор встречается во всех гостиных

Начальная цена особняка составила почти 700 миллионов рублей, но теперь опустилась до 637 100 992. Причины продажи дома источники не сообщают. Вероятно, Башмет решил перебраться в Москву, ближе к работе и повседневным делам. Напомним, мэтр руководит «Башмет-центром». В этом культурном учреждении проводятся обучающие курсы по различным музыкальным направлениям, а также проходят творческие вечера. Центр расположен в историческом здании — особняке Новиковых на Большой Полянке. Особняк 1907 года — яркий образец «готического» модерна в Москве был построен по проекту архитектора Сергея Михайловича Гончарова. 

66-летний Юрий Абрамович много лет является руководителем коллектива «Солисты Москвы», помимо концертно-гастрольной деятельности ведет широкую общественную работу. является артистическим директором Молодежной музыкальной академии стран СНГ, созданной в 2009 году. В 2012-м народный артист возглавил Всероссийский юношеский симфонический оркестр в составе 79 юных музыкантов из 28 городов России.

По материалам Mash

Фото: Legion-Media, welhome.ru

На эту тему
Из нового

Накануне пожара в «звездном доме» дочь Юрия Башмета устроила вечеринку

В ночь на 4 февраля сгорела квартира пианистки Ксении Башмет. Происшествие унесло жизни восьми человек, сама хозяйка не пострадала. Недавно появились слухи, что дочь музыканта скрывается от полиции. Однако Ксения вышла на связь.

Накануне пожара в «звездном доме» дочь Юрия Башмета устроила вечеринку
Комментарии
  • Наталья Шевцова25.11.2019 / 15:36
    А что там с его дочкой, в квартире которой произошел пожар в прошлом году и погибли соседи, включая детей. Почему молчат. Или думаете мы забыли?
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709098подписчиков