67-летний Юрий Лоза согласен с тем, что тело вождя давно пора предать земле. Прежде всего музыканта волнует неоднозначный статус Красной площади. Ему кажется странным присутствие на главной площади страны человеческих останков.

«Ребята, вспомните историю и поймите, что «красное» — значит красивое. Площадь была названа так не из-за того, что сделана из красного кирпича. Это красивая площадь, лобное место, где с незапамятных времен устраивались игрища. Если вы превратили его в усыпальницу, поставили туда этот мавзолей, если в кремлевскую стену вставили урны с прахом, сделав из красивой площади — кладбище… То давайте поменяем все! Почему не перенести урны туда, где они должны быть. Хотите сделать мемориал, так сделайте. Зачем же гробить главную площадь столицы? Я об этом говорю очень давно. Ленин должен быть похоронен, как любой исторический персонаж, предан земле», — негодовал певец.

Юрий не понимает, почему основателя СССР вообще решили мумифицировать. «Это египетская традиция. Она к нашей стране не имеет никакого отношения. Давайте его захороним! Отправить в Египет? Там он никому не нужен. А у нас какой-то мемориал можно сделать, безусловно. Перенести все эти урны с прахом туда, вот и все», — говорил звезда

не пропуститеКомбинезон с жидкостью и дублер. Как сохраняется тело Ленина?

В YouTube-шоу «В гостях у Гордона» музыкант признался, что неоднозначно воспринимает и фигуру Иосифа Сталина. Ведь его семья значительно пострадала от репрессий советского диктатора. «Моих дедов расстреляли в 1937 году. Моя бабушка восемь лет дробила камни под Карагандой, как жена врага народа. И когда вернулась оттуда, отец носил ее в туалет, потому что сама она уже не могла согнуться. Прожила она недолго — всего год. В 1953-1957 годах пришла реабилитация на моих дедов и бабушку. Сказали, что ошибочка вышла. Поэтому относиться к Сталину положительно я априори не могу»,  — заявил музыкант.

Фото: Legion-Media 
13 836

Юрий Лоза: «Пусть Пугачева делает все, что ей вздумается»

Примадонна хоть и сделала много лет назад громкое заявление об уходе со сцены, не оставляет любимого зрителя. В прошлом году народная артистка выступила с большим сольным концертом в честь юбилея, обещав обязательно повторить грандиозное шоу.
читать статью полностью