Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Юрий Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей

Певец Юрий Лоза весной подал в суд на Первый канал. Поводом стал эпизод в шоу «Голос» — музыканту не понравилось, что его главный хит, песню «Плот», использовали без разрешения.

23 ноября 2021 16:3024 605
Юрий Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей
Юрий Лоза

Суд рассмотрел исковое заявление 67-летнего артиста к Первому каналу. В итоге инстанция удовлетворила требования истца частично и постановила взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере миллиона рублей и судебные расходы. «В остальной части отказать», — сообщила пресс-служба Московского городского суда.

По мнению Юрия Лозы, телеканал нарушил его права на песню «Плот», когда использовал ее в одном из выпусков программы — она вышла в эфире в 2020 году. Девушка по имени Полина исполнила свою версию композиции, но артист считает: ей ее навязали.

Юрий Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей
Юрий Лоза считает, что Первый канал использовал его хит

Кроме того, музыканту не понравилось, что и Валерий Сюткин, и Баста жестко пошутили над исполнением хита во время эфира.

Отметим, что изначально Лоза требовал взыскать с Первого канала четыре миллиона рублей за нарушение авторских прав и миллион рублей за моральный вред, который нанесли ему телевизионщики.

Позже Юрий Эдуардович вышел на связь и прокомментировал решение суда, отметив, что еще нескоро увидит свои деньги. «Не означает, что я отсудил этот миллион, что Первый канал разогнался и побежал это выполнять. Не секрет, что любое решение в судопроизводстве может быть обжаловано и опротестовано. Неужели вы думаете, что Первый канал, который никому никогда не платил ни копейки из тех, кто подавал на него в суд, не воспользуется этой возможностью? Я позвонил своему адвокату и спросил: «Почему я от журналистов узнаю, что что-то там было вынесено?!» Он мне ответил: «Мы же с тобой договорились, что я сообщу тебе, когда процесс закончится». А у нас это все закончится в лучшем случае в середине следующего года», — заявил музыкант в беседе с «Собеседником».

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения