Алла Пугачева
Алла Пугачева

В 2009 году Алла Пугачева заявила о завершении гастрольной деятельности и уходе с большой сцены, чтобы всерьез заняться здоровьем и посвятить время семье. Десять лет звезда не давала больших концертов, и только в 2019-м выступила с грандиозным шоу «P.S», который приурочила к своему 70-летию.

Поклонники были в восторге, а вот критик Сергей Соседов отметил, что Примадонна уже не та. «Когда артист немощен — он не имеет право выходить на сцену. Апокалипсису там не место!» — негодовал мужчина.

С резкими высказываниями журналиста не согласен 66-летний Юрий Лоза. «Слава Богу, выскочила: поет, выбегает на сцену, — рассуждает исполнитель хита «Плот». — Пускай делает все, что ей вздумается. Она имеет на это полное право. А кто такой Соседов? Мы часто слушаем людей, которые того не стоят. Сергей ничего путного не сделал в этой жизни. Ну что-то написал. У нас много музыкальных критиков».

Напомним, что свое грандиозное возвращение Алла Борисовна объясняла желанием остаться в памяти младших наследников — шестилетних Лизы и Гарри. «Я могла бы и в юбилей ничего не делать. Но у меня была мотивация — я хотела, чтобы этот концерт был снят в качестве кино и остался у моих маленьких детей, чтобы они видели меня на сцене такой, как видят сейчас», — признавалась Примадонна.

не пропуститеАлла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов

К слову, специально для юбилейного шоу Алла Борисовна не только написала новый репертуар, но и поработала над внешностью. Фанаты не перестают удивляться тому, как похорошела певица, ведь теперь легко может сойти за сверстницу Максима Галкина, который моложе супруги почти на 30 лет.  

«Артисты такие люди, которые, как правило, не чувствуют момента, когда нужно уйти. Всегда хочется быть молодым, красивым и радовать поклонников», — оправдывает Примадонну Лоза в YouTube-шоу «И грянул Грэм».  

А вот бывшей подопечной Максима Фадеева — Наргиз певец пожелал как можно больше появляться на сцене перед публикой. «Чтобы поддерживать свою популярность, ей нужно мелькать. Мне мелькать не нужно, потому что мои песни звучат сами по себе. Они живут собственной жизнью. А у нее? Если она не будет мелькать, ее моментально забудут. У нее нет материала, который держал бы ее на плаву», — уверен артист.

Фото: Legion-Media, Instagram