Маликов-старший вспоминает, что с «Самоцветами» хотела поработать и Алла Пугачева, которая на тот момент тесно дружила с Вячеславом Добрыниным и его супругой. Так они и познакомились и стали общаться. «У них была квартирка небольшая на улице Горького и, по-моему, 1975 год, мы встречали компанией: Ира, Слава, я с Люсей и Алла.. Всю ночь гудели, выпивали, подпевали. Она еще была не Пугачева, она была просто человек, не легенда была. Алла хороший человек была», — рассказал 78-летний артист в эфире шоу «Легенда» на канале RTVi.

По его словам, Алле Борисовне изначально было тесно в рамках жанра ВИА, и, если бы она не приняла решение уйти в сольное творчество, то могла бы потеряться. «Пугачева стала, так сказать, самостоятельной артисткой, и это личность, которая добилась совершенства в своем творчестве», — признается Маликов-старший.

Юрий Федорович постоянно сравнивает старую музыку и современный шоу-бизнес, который ему не понятен. Он в курсе новых тенденций, но при этом тяжело различает артистов — они выстреливают и тут же затухают. «Для меня одинаковые все. Проходящие люди, которые не останутся в жанре поп-музыки или в жанре эстрады надолго. Вот Монеточка, уже почти нет ее», — рассуждает артист.

не пропуститеВсе могут короли: Алла Пугачева дарила коллегам кольца и квартиры, пугала их до смерти

В пример он привел Даню Милохина — да, сейчас он популярен, но будет ли он и дальше держать планку и сделает ли что-то достойное в музыкальном плане? «Если они задержатся лет на пять, то это хорошо», — резюмировал руководитель ВИА «Самоцветы».

Фото: Legion-Media
3 727

Юрий Маликов: «Лучше жены картошку никто не жарит. Правда, она один раз это делала…»

Юрий Маликов познакомился с Людмилой Вьюнковой в 1966 году. Музыкант встретил возлюбленную в концертном зале. По словам создателя ВИА «Самоцветы», он влюбился в танцовщицу с первого взгляда.
читать статью полностью