77-летний Юрий Федорович рассказал о первой встрече с супругой. Как отметил музыкант, он в деталях помнит тот день, когда Людмила Михайловна навсегда покорила его сердце. «В этом году будет 55 лет как встретил жену. Я ее увидел в «Мюзик-холле»… увидел и ослеп. Я уже играл на контрабасе, играл в оркестре, меня пригласил главный дирижер. Людмила солировала номера какие-то. Я стал спрашивать: «Кто? Что? Чего?». Пленил ее контрабасом», — признался папа Дмитрия Маликова в программе «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Возлюбленные не стали тянуть, практически сразу после знакомства они сыграли свадьбу. С тех пор пара неразлучна. «Мне повезло с женой. Лучше Людмилы Михайловны картошку никто не жарит. Правда, она один раз это делала…» — с юмором отметил создатель ВИА «Самоцветы».

К слову, в 2021 году Юрий Маликов отметит еще одно важное событие. Вокально-инструментальному ансамблю «Самоцветы» — 50 лет. По сей день музыкант является руководителем группы.

не пропуститеЮрий Маликов довел жену до слез

«В 1971-м состоялся первый концерт. У нас за эти годы в коллективе работало более 50 человек. С каждым расставаться тяжело было. Строчки песен, которые мы пели, стали крылатыми фразами. Например, говорят: «Не надо печалиться», «мир не прост». Когда другие артисты стали исполнять наши композиции, я сказал дочери Инне: «И ты пой!» Это было 15 лет назад. Я ее агитировал», — подытожил Юрий Федорович.

Фото: Legion-Media
38 987

«Папа, ты что такой неадекватный?»: как сын Дмитрия Маликова начал говорить с отцом

У певца двое детей: дочь Стефания и сын Марк. Старшая наследница уже совсем взрослая, живет самостоятельной жизнью. Поэтому всю отцовскую нежность Маликов сегодня отдает маленькому сынишке. Иногда Марк сильно удивляет папу.
читать статью полностью