Юрий Николаев: «Мне было стыдно перед Марчелло Мастроянни за свою популярность» \ Новости \ Главная страница

Юрий Николаев: «Мне было стыдно перед Марчелло Мастроянни за свою популярность»

Сегодня телеведущий отмечает 70-летний юбилей. Многих из звезд шоу-бизнеса Николаев сделал известными, показав в программе «Утренняя почта». В свое время сам Юрий Александрович переплюнул по популярности Марчелло Мастроянни, за что телеведущему было неловко.

Юрий Николаев
Юрий Николаев // Фото: Кадр из программы

Юрий Николаев может похвастаться одной из самых успешных карьер за всю историю телевидения. Благодаря невероятному успеху «Утренней почты» и своему таланту он дружен почти со всеми знаменитостями в нашей стране. В 70-ые годы по телевидению зрители смотрели только один центральный канал. Чтобы проснуться знаменитым, артисту нужно было хотя бы один раз показаться в «Утренней почте», поэтому туда мечтали попасть абсолютно все исполнители.  

Сам Николаев вспоминает о своей невероятной популярности с улыбкой. Но были моменты, когда ему становилось по-настоящему неловко. Однажды он затмил собой звезду мирового кинематографа Марчелло Мастроянни.

«Марчелло Мастроянни снимался в фильме «Очи черные» у Михалкова. И Никита попросил меня погулять с ним в перерыве между съемками. И вот мы идем по набережной Невы. Вдруг из-за угла выбегают человек пять подростков и кричат: «Ой, Юрий Николаев!» И бегут ко мне с ручками, с бумажками за автографами. Я стою рядом с Марчелло Мастроянни весь бордового цвета и подписываю эти автографы. После была неловкая пауза. И он первый сказал: «Юр, да все нормально, это другое поколение, они не видели моих фильмов. Они знают телевизор, тебя. Но мне было тогда жутко стыдно», — вспоминал телеведущий.
Юрий Николаев в программе «Утренняя почта»
Юрий Николаев в программе «Утренняя почта» // Фото: Кадр из программы

В 70-ые годы карьера Николаева взлетела о небес. Он вел голубые огоньки, «Песню года» и даже «Спокойной ночи, малыши». Популярность вскружила голову. В тот период у ведущего начались серьезные проблемы с алкоголем, которые он смог преодолеть, благодаря любимой жене Элеоноре, которая поддерживала его. Чуть позже они вместе будут бороться за жизнь Николаева, когда ему поставят страшный диагноз «онкология». Телеведущий признается, что тема болезни всплывает в его жизни до сих пор, но он продолжает бороться, и настроен на то, что все будет хорошо.

Что бы ни случалось в жизни, рядом с Николаевым всегда была его верная жена Элеонора, которую он ласково называет Ляля. Телеведущий признается, что одной из самых мучительных тем для их семьи была бездетность. Он очень жалеет, что их молодость пришлась на время, когда медицина была не настолько развита, как сейчас и признается, что даже хотел взять ребенка из детского дома.

«Не любить детей — это патология. Это против природы. Конечно, мы очень хотели иметь детей. Несмотря на то, что я улыбаюсь, это больной вопрос. Сейчас медицина шагнула вперед, а раньше такого не было. Были мучительные разговоры и сомнения по поводу детского дома, но с ним тоже было не все так просто. Эта тема всю жизнь у нас в семье присутствовала и сейчас присутствует», — признался телеведущий.

Сейчас Юрий Николаев продолжает работать на телевидении и ведет активный образ жизни. Он регулярно играет в большой теннис, катается на горных лыжах и обожает бильярд. Телеведущий постоянно принимает в своем загородном доме огромное количество интересных и творческих друзей, которые стали его друзьями. Часто заходят и родственники. К племяннице Ольге Николаев относится, как к дочке. А ее дети стали для Юрия и Элеоноры внуками.

По материалам фильма «Юрий Николаев. Наслаждаясь жизнью»

// Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового

Юрий Николаев: «Жена может не разговаривать со мной двое суток»

Считанные дни остались до 70-го дня рождения любимого многими телеведущего Юрия Николаева. В преддверии юбилея Юрий Александрович дал «СтарХиту» интервью, в котором рассказал о личном, поделился взглядами на современное телевидение и удивительными случаями из жизни.

Юрий Николаев: «Жена может не разговаривать со мной двое суток»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708849подписчиков