Юрий Шевчук: «После шести переломов меня поместили в морг» / Новости / Главная страница

Юрий Шевчук: «После шести переломов меня поместили в морг»

Юрий Шевчук всегда был откровенен с поклонниками: он рассуждал о творчестве, судьбе России, современной музыке. Не скрывает он и странные факты из биографии, например, с улыбкой рассказывает о том, как чуть не лишился жизни из-за бутылки водки.

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук

Сейчас Юрия Юлиановича называют мыслителем, философом и одним из самых вдумчивых музыкантов российской рок-музыки. Хотя в юности он отличался бурным нравом, любил выпить и устроить дебош не только на концерте, но и в обычной жизни.

Так, во время карантина, который Шевчук проводит на даче в деревне, он вспомнил о том, как чуть не лишился жизни из-за за пристрастия к алкоголю. В 1991 году певец заканчивал работу над съемками в фильме «Духов день», продюсером которой выступил Сергей Сельянов. Во время финального дня он вместе с музыкантами ДДТ сыграл небольшой концерт, а также накрыл большой стол для всей команды.

«Все полегли, а мы поняли, что не допили, и пошли искать добавки. В каком-то странном кафе сидели настоящие уголовники, а на столе у них сиротливо блестела бутылочка. Сережа начал спорить с ними, я понимал, к чему это приведет: он первый получил и лег сразу, а я отбивался на свою голову», — вспоминает Шевчук.
Юрий Юлианович является кумиром нескольких поколений
Юрий Юлианович является кумиром нескольких поколений

Позже выяснилось, что певца нашел музыкант ДДТ Андрей Муратов, у которого дядя работал в Первом медицинском институте. Туда-то и привезли Юрия Юлиановича, но тогда больница была переполнена, поэтому его определили в другое отделение. Когда рокер очнулся, то почувствовал — все лицо ходит ходуном. Позже ему сказали: еще бы один удар и можно было бы прощаться с жизнью.

Юрия Шевчука грозились убить собственные фанаты

«У меня шесть переломов, но все места в реанимации были заняты, поэтому меня поместили в морг», — говорит Шевчук.
Сейчас ДДТ готовятся к новому шоу
Сейчас ДДТ готовятся к новому шоу

Лидер ДДТ отчетливо помнит момент, как он лежал среди трупов в холодном помещении, а на потолке горела одна лампочка. «Думал, куда я попал? А потом два санитара завези меня в лифт, и я поднялся в реанимацию из морга — это было уникальное путешествие», — сказал певец.

Сейчас Шевчук говорит об этом случае с улыбкой, но тогда ему было не до смеха. После этого он стал иначе относиться к жизни и заботиться о здоровье. Он записал несколько культовых музыкальных альбомов в середине 90-х и смог стать неформальным лидером российской рок-музыки. Последние годы ДДТ не перестают записывать пластинки и выступать на публике, а в ближайшее время готовятся взять для себя новую высоту — 10 октября они представят программу к 40-летиею коллектива на петербургском стадионе «Газпром-Арена».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Жена Юрия Шевчука переживает за его жизнь

Лидер культовой группы ДДТ стал героем авторского шоу «вДудь» в YouTube. Юрий Шевчук поделился историями из прошлого, а также рассказал о нынешней супруге Екатерине. По словам рокера, та очень боится за него и просит не ввязываться в скандалы.
Жена Юрия Шевчука переживает за его жизнь
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752908подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо