После скандала Юрий Шевчук не эмигрировал, не бежал за границу, а остался в Санкт-Петербурге. Казалось, музыкант отделается штрафом и продолжит гастролировать по России, но, увы, концерты «ДДТ» отменяются один за другим.

В Сети писали, якобы группа не возвращает деньги за купленные билеты. 65-летний Шевчук опроверг слухи. «В России наша концертная деятельность подходит к концу. На время, надеюсь. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть — это неправда, ложь!» — заявил певец.

не пропуститеЮрий Шевчук попал под преследование полиции после концерта в Уфе

На негатив в свою сторону исполнитель не обращает внимания — ему и не нужна поддержка коллег, которые придерживаются другого мнения. «Кто и как меня называет — мне безразлично!» — отметил он в программе «Гостиный двор» с Владом Зерницким.

Конечно, слушателей терять неприятно, но, как заметил Юрий Юлианович, каждый сам решает, чьим творчеством интересоваться и вдохновляться.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Мы поем для всех, для меня человек — это ценность, мне неважно, где этот человек живет. Я для людей работаю. Перечислял деньги детям Донбасса через фонд доктора Лизы, сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся, — подчеркнул артист. — Мне так легче жить. Говорю это не ради пафоса и хайпа, просто так честнее».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 15
1156 215
«Это все, что останется после меня». Смерть 24-летней жены и роман с Дарьей Юргенс Юрия Шевчука
Мама видела в рокере исключительно художника, однако тяга Юрия Шевчука к музыке пересилила все прочие увлечения. На написание хитов артиста вдохновляли не только общественно-значимые события, но и любовь.
читать статью полностью