Юрий Соломин доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии \ Новости \ Главная страница

Юрий Соломин доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии

По сообщениям СМИ, актера экстренно госпитализировали с высокой температурой. Оказалось, Юрий Мефодьевич несколько дней жаловался на самочувствие, но не обращался к врачам. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

Юрий Соломин
Юрий Соломин

Ночью СМИ сообщили о срочной госпитализации 84-летнего Юрия Соломина. Как выяснилось, художественный руководитель Малого театра чувствовал себя плохо несколько дней. Артиста мучили высокая температура и боль во всем теле, однако он продолжал лечение в домашних условиях. Вызвать скорую Юрий Мефодьевич решил, когда его состояние резко ухудшилось. Медики немедленно доставили мэтра в больницу. Появились предположения, что у Соломина развилась пневмония, однако позже представители Малого театра сообщили, что у него все хорошо, и поводов для беспокойства нет.

К слову, четыре года назад Соломин, по словам родственников, проходил плановое обследование. Внучка актера рассказала, что у него диагностировали сахарный диабет, и теперь он вынужден периодически обращаться к специалистам. В 2012 году Юрий Мефодьевич перенес операцию на желчном пузыре, после которой долго восстанавливался. 

Накануне кончины брата Виталия Соломина артист и сам едва не лишился жизни. Он обратился к медикам из-за резких болей в желудке, однако во время операции ему порвали аппендикс. В результате артист пережил клиническую смерть. Утрата же брата стала для Юрия Мефодьевича сильным ударом. «Я проснулся на даче и вижу — стоит отец и смотрит на меня. Я закрываю глаза — его нет. В этот момент не стало Виталия», — вспоминал о дне трагедии Юрий. 

Соломин — художественный руководитель Малого театра
Соломин — художественный руководитель Малого театра

Недавно не стало еще одного близкого ему человека — супруги Ольги Соломиной. О причинах смерти члены семьи решили не распространяться. Все отмечали, что Юрий Мефодьевич безумно любил избранницу, с которой прожил больше 60 лет и вырастил дочь Дарью. «Мы с Олей учились в Высшем театральном училище имени Щепкина у нашего педагога Веры Николаевны Пашенной. Однажды на последнем курсе Оля прибежала на занятия, а свободное место осталось только одно — рядом со мной. Она села, и с тех пор мы неразлучны», — делился артист.

Напомним, что актер возглавляет Малый театр с 1988 года. За плечами худрука десятки работ в театре и кино. Он поставил такие спектакли, как «Чайка» и «Ревизор», а также запомнился зрителям по фильмам «Хождение по мукам», «Обыкновенное чудо» и многим другим. Сам Юрий Мефодьевич особенно выделял театральные работы. «Когда я стал театральным руководителем, я, естественно, стал меньше играть, а в последние годы чисто актерской карьеры, в 1984-1985 годах, у меня были, пожалуй, самые лучшие работы, которые уже вошли в историю русского драматического театра. «Пучина» Островского, «Царь Федор Иоаннович», «Сирано де Бержерак»... Или Фамусов, которого я играю уже 11-й год», — делился мэтр.  

По материалам  «Пятого канала»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юрий Соломин

Юрий Соломин отрекся от семьи покойного брата

На протяжении длительного времени вокруг братьев Соломиных ходили слухи, мол, актеры не спешат общаться друг с другом из-за зависти. Юрий Соломин, долгое время предпочитавший молчать об этом, рассказал, почему в данное время не поддерживает связь с семьей покойного брата.

Юрий Соломин отрекся от семьи покойного брата
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708059подписчиков