Юрий Соломин отрекся от семьи покойного брата \ Новости \ Главная страница

Юрий Соломин отрекся от семьи покойного брата

На протяжении длительного времени вокруг братьев Соломиных ходили слухи, мол, актеры не спешат общаться друг с другом из-за зависти. Юрий Соломин, долгое время предпочитавший молчать об этом, рассказал, почему в данное время не поддерживает связь с семьей покойного брата.

Виталия Соломина не стало 12 лет назад
Виталия Соломина не стало 12 лет назад // Фото: кадр из документального фильма

Народного артиста России Виталия Соломина не стало 16 лет назад. На момент смерти актеру было 60 лет. В последние дни жизни Соломин не общался со своим братом, Юрием. Многие считали, что Юрий Мефодьевич завидовал Виталию, ревностно относился к его успеху. Что уж говорить: многочисленные поклонники были у обоих мужчин, однако женщины в большинстве своем все же отдавали предпочтение Виталию Соломину, любя за легкий нрав, жизнерадостность и обаяние.

Старший внук Виталия Мефодьевича был маленьким, когда дедушка умер, однако парень хорошо его помнит. Кирилл не пошел по стопам знаменитого родственника, однако он выходил с ним в прошлом на сцену Малого театра.

Юрий Соломин объяснил, почему отказался играть на одной сцене с родным братом

В данное время Кирилл не общается с братом дедушки, Юрием Соломиным, и даже не знает, как у него и его семьи обстоят дела.

«Я видел его вживую два раза, и ни я его не узнал, ни он меня. Потом стало понятно, что это был брат дедушки, но общения у нас никакого не было», – поделился Кирилл.
Виталий Соломин со своим старшим внуком
Виталий Соломин со своим старшим внуком // Фото: кадр из документального фильма

В свое время семьи братьев собирались вместе, однако позже они перестали общаться. Юрий Мефодьевич признался, что они с братом разорвали отношенияпосле смерти матери, Зинаиды Ананьевны, которая в их семье была тем самым связующим звеном. Женщина приглашала Виталия, Юрия и их семьи на все праздники, но вместе с ней, увы, не стало и этой доброй традиции.

«Они общались, когда была бабушка жива. Ходили друг к другу в гости, Юра к нам приходил: один и с семьей», – поделилась дочь Виталия Соломина, Елизавета.
Дочь Соломина, Елизавета
Дочь Соломина, Елизавета // Фото: кадр из документального фильма

Юрий Мефодьевич опроверг слухи о том, что они с братом завидовали друг другу. По словам актера, завидовать было нечему. И в самом деле, у каждого из братьев были успешные роли, каждый из них был силен на своем поприще: к примеру, Виталию Соломину отлично удавалось перевоплощаться в комедийных персонажей, а Юрию – в драматических.

«Виталий – он несерьезный человек. Когда он что-то говорил серьезно, всегда казалось, что несет какую-ту «пургу» сознательно. Вот эта готовность к улыбке, – она давала ему определенный шарм и обаяние. Его старший брат – артист драматический, у него с комедией сложнее», – резюмировал режиссер Андрей Кончаловский.

Юрий Соломин долго не мог говорить о младшем брате
Юрий Соломин долго не мог говорить о младшем брате // Фото: кадр из документального фильма
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юрий Соломин

Юрию Соломину стало плохо

Юрию Соломину стало плохо
Комментарии
  • Виктория Соколова01.07.2018 / 14:29
    Оба брата замечательные актёры -- каждый на своём поприще...
    Зачем лезть им под кожу и придумывать конфликты на ровном месте:
    не хотят люди общаться и не общаются -- взрослые люди, не дети...
    Тем более, что один уже умер давно... Классный был актёр, харизматичный очень...
  • Лариса Галиничева (Баркова)01.07.2018 / 16:09
    Любят у нас преувеличивать, копаться в чужой жизни... лучше бы следили за собой, спросили себя, как часто они общаются со своими родными, близкими... Соломины,что Юрий, что Виталий (Царствие Небесное ему) , отличные актеры, надеюсь - замечательные люди... Будем помнить о них только хорошее. Всех благ всем.
  • Елена Бабанова01.07.2018 / 16:55
    Отстаньте от людей. Статья из пальца высосана
  • Gennadiy01.07.2018 / 19:59
    Что тут говорить? Когда Юрий Соломин стал художественным руководителем, он НИЧЕГО серьезного не давал играть брату Виталию ВООБЩЕ! Соломин очень властолюбивый и жестокий руководитель театра. Он не любит конкуренции, выгнал из театра Весника, режиссера Морозова. Всех, кто мог с ним конкурировать за власть убрал! Не согласны?
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711344подписчика