Юмор звездного тандема актуален и по сей день. Даже давние скетчи Стоянова и Олейникова набирают миллионы просмотров в TikTok и других соцсетях. Федор Бондарчук поинтересовался у Юрия Стоянова, в чем секрет такого успеха и как тот относится к современным комикам.

«В каждом я люблю что-то, — ответил он. — В КВН обожаю авторов. Не очень люблю, когда человек, имея всего-навсего один штамп, одну фишку, стареет на моих глазах, чувствует себя артистом, а это не так. В то же время из КВН выросли и замечательные артисты. Они создали все основные продакшены, во всяком случае все, что связано с юмором. В Максе Галкине ценю его невероятную эрудированность, мастерство пародии, доведенное до абсолюта. В Иване Урганте ценю фантастическую свободу и постоянную готовность к импровизации, которая построена на уме, образованности. Еще ценю в нем, не многие об этом говорят, универсальную музыкальность. В Comedy Club ценю то, что в свое время эти ребята изобрели другой способ шутить».

Впрочем, Стоянов признался, что все-таки испытывал некоторый скепсис в отношении юных коллег. Так, он едва не отказался от роли в комедии «Яйцо Фаберже», режиссером которого выступил Илья Фарфель.

не пропуститеЮрий Стоянов: «Сталкиваюсь с издевательством над немолодостью»

«Не хотел сниматься, потому что увидел, что там будут ребята такие… скетчкомовские, — откровенничал актер в эфире программы «Кино в деталях» канала СТС. — Меня это чуть-чуть насторожило. Заговорил во мне старый Пер Гюнт, брюзга. Оказался абсолютно не прав! Пришел на площадку и увидел, как замечательно, свободно и хорошо работают мои партнеры».

Фото: Legion-Media, кадр из программы
134 346
«Речь идет об идиотизме!»: Юрий Стоянов о том, почему поиздевался над Викторией Боней
В разгар пандемии коронавируса Виктория Боня резко выступала против прививок, считая, что при помощи вакцины в организм человека внедряют чипы для тотальной слежки. Над словами Вики посмеялись многие звезды, в том числе Юрий Стоянов. Она назвал Боню недалекой женщиной.
читать статью полностью