Юрия Маликова задержали за вождение в нетрезвом виде \ Новости \ Главная страница

Юрия Маликова задержали за вождение в нетрезвом виде

Этим летом артист отметил юбилей. Основателю и руководителю легендарного ВИА «Самоцветы» исполнилось 75 лет. У Юрия Маликова безупречная репутация, однако, в прошлом и он серьезно нарушал закон.

Юрий Маликов
Юрий Маликов // Фото: кадр программы

Юбиляр этого года Юрий Федорович Маликов, основатель и руководитель легендарного ВИА СССР «Самоцветы», и вся его семья стали героями очередного выпуска программы канала «Россия 1»  «Привет, Андрей!».

Все, кто пришел в студию в этот вечер, безапелляционно заявляли: «Маликов-старший человек светлый, добрый, порядочный». Репутация у Юрия Федоровича и, правда, безупречная. Но как оказалось, однажды он все-таки серьезно нарушил закон – сел за руль в нетрезвом виде.

В 1966 году Юрий Маликов женился на артистке Московского мюзик-холла Людмиле Вьюнковой. Свадьбу сыграли в Центральном доме журналиста. Специально к этому дню молодой успешный музыкант, накопив денег, купил свой первый автомобиль. Ему очень хотелось свою жену отвезти из ЗАГСа домой на личном автотранспорте. Он так и сделал. Но Маликова остановила ГАИ, сотрудники которой сразу поняли, водитель выпил.

«Мы не сразу расписались, я копил деньги, и встал на очередь на машину. Хотел жену на машине из ЗАГСа домой отвезти. И вот отыграли свадьбу, я посадил жену в машину, и мы поехали на Дербеневскую, где жили тогда вместе с Люсиным папой. И тут нас остановила ГАИ. И естественно, я был немного подшофе. Как на свадьбе и не выпить-то. И скрыть свое нетрезвое состояние не мог», – рассказал Юрий Маликов.
Юрий Маликов и Людмила Вьюнкова в день свадьбы
Юрий Маликов и Людмила Вьюнкова в день свадьбы // Фото: кадр программы

Дорожные инспекторы, признав в водителе и его нарядной спутнице молодоженов, неожиданно предложили вместо лишения прав и штрафов, просто сопроводить машину Маликовых до дома. Юрий Федорович не стал отказываться. А теперь признается, что с тех пор никогда больше не водил машину в нетрезвом состоянии.

Вместе со своей супругой Людмилой Маликов счастлив до сих пор, они вместе 53 года и для всех членов своей семьи, особенно старших внуков – Стефании Маликовой и Дмитрия, сына дочери Инны, настоящий пример супружеской верности. Сейчас в жизни Юрия Федоровича и Людмилы Михайловны новый очень волнительный этап, ведь они снова стали дедушкой и бабушкой. Внука Марка – сына Дмитрия и Елены Маликовых, рожденного суррогатной матерью, Юрий Федорович впервые увидел, когда младенца принесли домой. Новость о том, что он снова дед, сначала, по признанию самого Маликова-старшего повергла его в шок. Но теперь он невероятно счастлив и при каждом удобном случае проводит время с полугодовалым младенцем.

Юрий Маликов и Людмила Вьюнкова
Юрий Маликов и Людмила Вьюнкова // Фото: кадр программы
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Дмитрий Маликов впервые показал лицо сына

Зимой певец удивил поклонников неожиданной новостью — он снова стал отцом. Суррогатная мать выносила для него и его супруги Елены здорового мальчика, которого назвали Марк. Дмитрий старался открыто не публиковать фото ребенка, однако сегодня решил полностью показать малыша поклонникам.

Дмитрий Маликов впервые показал лицо сына
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708643подписчика