Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова

Конечно, звезда фильма «Большая перемена» встревожена новостями о вирусе, который ежедневно убивает тысячи людей в разных уголках мира. Личный духовник актрисы успокоил ее и дал совет, как пережить этот непростой период. «Спрашивала, но особо глубоко не вникали, — рассказывает «СтарХиту» Гвоздикова. — Говорил обычные вещи. Мол, наступило время, когда человеку нужно побыть со своими мыслями. Я поинтересовалась: «Но как же посещение храмов?». А отец Георгий: «Поставь икону, включи телевизор и смотри службы. Ты же не всегда на нее приходишь!»…Я задаю ему всевозможные вопросы. Так и обращаюсь: «Отец Георгий, за что Господь послал мне такое испытание?». В ответ: «Наташа, ты понимаешь, чем благосклоннее Бог относится к человеку, тем сложнее трудности он дает!». Интересуюсь, что такое любовь не касаемо Бога и церкви...»

По словам Натальи Федоровны, духовник знает всю ее знаменитую семью, как и она его. «У отца Георгия очаровательная матушка, — продолжает актриса. — Без звонка к нему не приезжаю. Всегда бываю у батюшки, когда предстоит сложная поездка. Прошу благословить! Помню, перед Пасхой набирала номер отца Георгия, думала, можно ли посетить храм, а он запретил. Спросила: «Но как же освящать куличи?». Так мой духовник рассказал как это делать дома, тем более, у меня есть всегда святая вода. Видите, во время карантина пришлось чему-то даже обучиться и чем-то воспользоваться!»

У актрисы даже есть традиция, когда она гастролирует по стране и проезжает незнакомую церковь, то обязательно просит водителя остановить. Наталья Федоровна любит покупать маленьких хрустальных ангелов, а также рукодельные вещи для друзей, сделанные монахинями. Кстати, о друзьях! По ним Гвоздикова безумно скучает во время самоизоляции.

не пропуститеИзмены, смертельная болезнь мужа: трагическая судьба Натальи Гвоздиковой

Переписываемся и созваниваемся с Ларисой Лужиной, — делится знаменитость.  — Не хватает нам реального общения. Что нам телефон? До строгого режима встречались на кладбище, говорю: «Ларис, а поехали ко мне, посидим, поговорим, повспоминаем!». Как же мы душевно беседовали: и смеялись, и плакали!»

Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media, Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, кадр фильма «Большая перемена»
322548

Наталья Гвоздикова запрещала Евгению Жарикову общаться с детьми от любовницы

Звезда кино Наталья Гвоздикова 38 лет была замужем за Евгением Жариковым. Она пережила измену супруга и оставалась с ним до его смерти в 2012 году. Но оказалось, что артистка категорически запретила ему встречаться с детьми от Татьяны Секридовой.
читать статью полностью