«За мать не переживаю, она привыкла терять детей»: Алена Верди предвидела свою смерть / Новости / Главная страница

«За мать не переживаю, она привыкла терять детей»: Алена Верди предвидела свою смерть

Накануне стало известно о смерти Алены Верди. Лже-хирург скончалась в больнице после двух недель пребывания в коме. Точная причина ее смерти будет озвучена после вскрытия.

Алена Верди
Алена Верди

История краснодарского пластического хирурга Алены Верди прогремела в прошлом году, когда ее арестовали за профессиональную халатность: доктор не только изуродовала нескольких пациенток, но и подвергла серьезному риску их жизни. 

После ареста лже-доктора сначала держали в СИЗО, а потом отпустили под домашний арест якобы по состоянию здоровья. Позже выяснилось, сидя в камере, обвиняемая писала письма некоторым женщинам, которые пострадали от ее рук. 

Одним из адресатов стала Анастасия Исмаилова. В 2017 году женщина сделала абдоминопластику (пластика живота — прим. «СтарХита»), в ходе которой была серьезно травмирована: Анастасия не могла согнуться и постоянно пила обезболивающие препараты. Исмаиловой пришлось ехать в столицу и делать вторую операцию, которая и стала ее спасением. 

«Мне 37, посадят на 6 — итого 43... Ребенка не родить, мужа не завести, карьера сломана — да и сама я никогда более к живому человеку не прикоснусь — ни ради помощи, ни руку подать. Это наказуемо шестью годами по УК РФ. Ты сама все понимаешь и понимала, на что ты идешь и с кем ты идешь», — говорится в письме, которое Анастасия получила от Верди. 

Анастасия Исмаилова
Анастасия Исмаилова

А еще в послании Алена намекала, что может умереть. «За мать не переживаю — она привыкла терять детей, двое еще остались, да и не нужна я ей... Меня беспокоит только один вопрос — ты довольна? Шесть лет мне достаточно? Или мало? Ты как думаешь? Только вот разочарую... Не буду я сидеть. Лежать буду. Успокоено, смиренно и уже ни о чем не думать... Приходи в гости, пока я жива, поговорим, если хочешь», — так писала горе-хирург.

Москвичка умерла после пластической операции

Анастасия понимала, что Верди не выживет. «У нее была гипокома из-за слишком большой дозы инсулина. Кроме того, она принимала различные медицинские препараты, которые ей не были нужны, и накануне (смерти — прим. ред.) пила алкоголь. Все это сыграло свою роль», — отметила пациентка в беседе с журналистами.

Суд по иску Исмаиловой должен был состояться 4 июня, но из-за госпитализации Верди его перенесли на 18 число. Но 15-го лже-доктор скончалась в больнице. По предварительной версии Алена впала в кому после передозировки инсулином.

По материалам «КП»

Фото: социальные сети

На эту тему
Из нового

Пластического хирурга Алену Верди, из-за которой умерла пациентка, выпустили из СИЗО

В 2017 году в краснодарской клинике «Эстетик-Мед» умерла 43-летняя пациентка. Смерть наступила после пластической операции, которую выполняла Алена Верди, а анастезиологом выступил Иван Миненко — главврач и совладелец больницы.
Пластического хирурга Алену Верди, из-за которой умерла пациентка, выпустили из СИЗО
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756032подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо